Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

1

Топ-3 ошибок при купировании боли в спине

Врач рассказал о неправильных методах избавления от болей в спине

Топ-3 ошибок при купировании боли в спине
Источник изображения: pixabay

Боль в спине и суставах может появиться внезапно – часто она связаны с какими-то «резкими» физическими нагрузками, но нередко причин, на первый взгляд, может и не быть. Многие привыкли справляться с такими «приступами» самостоятельно – но, к сожалению, они делают это не всегда правильно.

Врач-кинезиотерапевт Леонид Дьяков, эксперт «РГ» перечислил три распространенные ошибки, которые делают пациенты при возникновении болевых ощущений в спине, и дал советы по этому поводу.

Первый – не злоупотреблять корсетами. Врач считает, что поясничные, шейные корсеты, необходимы, прежде всего, после травм – когда нужно «обездвижить» пострадавшую зону для ее заживления. А вот носить корсет по поводу и без – не верно. Такой «фиксатор» движения может дать временное облегчение – но при длительном бесконтрольном ношении мышцы могут отучиться работать самостоятельно, что обернется новыми проблемами.

Второй – не увлекаться самолечением. Боль в спине – не тот симптом, с которым мы спешим обратиться к врачу, часто ищем рецепты по знакомым и в интернете, выбирая мази, таблетки, снимающие симптомы. Здесь важно помнить, что в острый период к лечению важно относиться осознанно. Боль в пояснице, например, может указывать на проблемы в мышцах или позвоночнике, а может указывать на серьезные патологии внутренних органов, органов малого таза. Поэтому при острых болях лучше, все же, обратиться к специалисту.

Третий – быть осторожнее с упражнениями и массажем. Лучше прибегать к этим мерам после консультации врача. Боль в спине может быть вызвана целым рядом проблем, и это не может не влиять на тактику лечения. Та же растяжка, например, не может считаться «универсальным» средством – некоторым растягиваться противопоказано. Также, как и массаж. Он может быть профилактическим средством, но есть периоды, когда делать его запрещено.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Очень "ценные" советы - всё сводится к "обратиться к специалисту"... банальности какие-то....
Добавить комментарий
Читайте также