18+
Тема дня
Какие травмы чаще всего выявляются у юных самокатчиков и велосипедистов?

Дети любят тёплый сезон за возможность погонять на велосипедах и самокатах. Но не всегда городская среда располагает к безопасному и комфортному катанию, из-за чего происходят падения и столкновения. Главный врач новосибирской Городской детской больницы скорой помощи Ростислав Заболоцкий рассказал, с какими травмами юные пациенты чаще всего попадают в больницу.

23 мая 2024

Ксения Максимова

5

Терапевт посоветовала гипертоникам не отказываться от физической активности

Врач рассказала о двух частых ошибках гипертоников

Терапевт посоветовала гипертоникам не отказываться от физической активности
Источник изображения: ru.freepik.com

Терапевт Надежда Чернышова озвучила, что отказ от физической активности и недосып – это две распространённые ошибки людей со стойким повышенным артериальным давлением.

Частая ошибка гипертоников – отказ от физической активности, прогулок, зарядки, какой-либо аэробной нагрузки. Физические нагрузки тренируют и сосуды в том числе. За счёт перераспределения крови и активной работы мышц улучшается состояние сосудистой стенки, – передаёт слова Надежды Чернышовой Москва 24. Однако, предупреждает врач, заниматься нужно тогда, когда давление не повышено: если человек принимает препараты, давление у него будет в норме.

Ещё одна частая ошибка людей с гипертонией – недосып. На людях, страдающих артериальной гипертензией, недосып сказывается особенно сильно. Недостаток сна сказывается на нервной системе – её перенапряжение сказывается на тонусе сосудов и может влиять на повышение давления.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также