Ваш город:
18+
Тема дня
Можно ли пациентам после пересадки органов вакцинироваться от коронавируса?

Иван Поршенников, руководитель Областного центра трансплантологии и хирургии печени ответил на вопрос, можно ли людям, живущим с пересаженным органом, защититься от коронавирусной инфекции с помощью прививки.

18 Июня 2021

Ксения Максимова

10

Спасёт ли медицинская маска от заражения ОРВИ?

Медицинская маска может оказаться бессильной против вирусов

Спасёт ли медицинская маска от заражения ОРВИ?
Источник изображения: freepik.com

Носить медицинскую маску в сезон простуд сегодня не считается чем-то необычным – её всё чаще можно видеть на лицах людей, посещающих поликлиники или другие общественные места. Однако насколько надёжен этот метод профилактики?

Врачи, сообщает Рамблер, говорят о том, что медицинская маска может считаться барьерным методом против вирусных атак, но на сто процентов она не уберегает человека от заражения. Она закрывает не всё лицо и прилегает недостаточно плотно, оставляя возможность вирусам проникнуть за неё. Кроме того, маска совсем не защищает глаза, а вирус гриппа может спокойно оказаться на слизистой оболочке глаза и через носослёзные каналы пробраться к слизистой носа.

Гораздо более эффективно носить маску человеку, который уже болеет. Это поможет предотвратить заражение окружающих его людей, если он в период заболевания выходит из дома.

Ранее, на портале публиковались рекомендации врача о простых методах профилактики простудных заболеваний.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также