Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

10

Спасёт ли медицинская маска от заражения ОРВИ?

Медицинская маска может оказаться бессильной против вирусов

Спасёт ли медицинская маска от заражения ОРВИ?
Источник изображения: freepik.com

Носить медицинскую маску в сезон простуд сегодня не считается чем-то необычным – её всё чаще можно видеть на лицах людей, посещающих поликлиники или другие общественные места. Однако насколько надёжен этот метод профилактики?

Врачи, сообщает Рамблер, говорят о том, что медицинская маска может считаться барьерным методом против вирусных атак, но на сто процентов она не уберегает человека от заражения. Она закрывает не всё лицо и прилегает недостаточно плотно, оставляя возможность вирусам проникнуть за неё. Кроме того, маска совсем не защищает глаза, а вирус гриппа может спокойно оказаться на слизистой оболочке глаза и через носослёзные каналы пробраться к слизистой носа.

Гораздо более эффективно носить маску человеку, который уже болеет. Это поможет предотвратить заражение окружающих его людей, если он в период заболевания выходит из дома.

Ранее, на портале публиковались рекомендации врача о простых методах профилактики простудных заболеваний.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также