Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

3

Сколько нужно находиться на природе, чтобы укрепить здоровье?

Учёные посчитали, что необходимый для здоровья минимум – два часа в неделю

Сколько нужно находиться на природе, чтобы укрепить здоровье?
Источник изображения: pixabay

Всем известно, что проводить время на природе – приятно и полезно для здоровья. Британские учёные решили более детально изучить этот вопрос. И оказалось, что есть некий временной минимум, который обеспечивает полезный эффект от нахождения на природе.

Учёные опубликовали в журнале Scientific Reports научную статью. Специалисты высчитали, опираясь на данные эксперимента, в котором приняли участие 20 000 человек, что на природе необходимо находиться минимум два часа в неделю – тогда это будет благоприятно сказываться на здоровье, – передаёт Медпортал.

В ходе эксперимента использовался метод опроса. Те, кто проводил мало времени на природе, практически не покидая помещение, жаловались на плохое физическое состояние и неудовлетворенность жизнью. А среди тех, кто хотя бы два часа проводил на природе, таких было гораздо меньше.


Причём, по словам учёных, не обязательно даже что-то делать – достаточно сидеть и любоваться видом. Такой временный лимит одинаков для всех – для детей, взрослых, пожилых людей. Также не важно, будет ли это выезд на природу единожды в неделю сразу на несколько часов, или пятнадцатиминутные прогулки по парку несколько раз в течение недели.

Единственное, учёные не учитывали время, которые участники эксперимента проводили в собственных садах-огородах. Во-первых, его трудно измерить, во-вторых, собственное хозяйство больше ассоциируется с рутинным трудом, чем с отдыхом и удовольствием.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
Если оценить степень доверия к этому исследованию по пятибалльной шкале, ту моё доверие будет на уровне 0 - ноль. Чистейший, незамутнённый бред английских учёных!
Мария
Да, научности здесь не видно. Но это полезная "антинаучность" - если кто-то станет больше бывать на природе, это ж хорошо.
Добавить комментарий
Читайте также