Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

4

Фитнес для молодой мамы: как привести себя в форму с ребёнком на руках?

Специалист по спортивной подготовке дал рекомендации по проведению совместных тренировок с детьми

Фитнес для молодой мамы: как привести себя в форму с ребёнком на руках?
Источник изображения: pixabay.com

Посещение фитнес-клубов не всегда доступно молодым мамам – ведь не у всех есть, с кем оставить на это время малыша. Но, при этом, у них зачастую самое большое желание побыстрее привести свою форму в порядок.

NL

Ребёнок для этого совсем не помеха, уверен Александр Филимонов, специалист по спортивной подготовке, приглашённый эксперт компании NL International. Ведь тренировки с детьми – это ценная возможность получить двойную пользу и от физической нагрузки, и от общения со своим чадом. А курс следует подбирать, в зависимости от возраста малыша.

От 0 до 2 лет

Отличный вариант – это тренировки в домашних условиях, где в качестве дополнительной нагрузки можно воспользоваться помощью своего ребёнка.

«Приседания, жимы, подъёмы таза, выпады и даже пресс с малышом в руках не только отлично проработает целевые мышцы, но и развеселит ваше чадо, и с младенчества приобщит к физической нагрузке», – считает эксперт. Однако при этом следует убедиться в абсолютной безопасности выполняемых упражнений для ребёнка.

От 3 до 4 лет

По мере взросления малыша и набора им веса, становится проблематично организовывать тренировки с утяжелителем. Начиная с возраста трёх лет, отличным средством в тренировочном процессе послужат тренировки на свежем воздухе или дома, в игровом формате.

«В качестве инвентаря можно использовать мячи, мягкие игрушки, предметы домашнего обихода. Броски на дальность, бег вокруг предметов, собирание игрушек в выпадах по квартире, да и просто игра в мяч во дворе позволят потратить необходимые калории и развить выносливость. Ну и, конечно, помогут малышу повысить двигательную координационную активность», – рекомендует специалист.

От 5 до 7 лет

В периоде с 5 до 7 лет многие фитнес-клубы позволяют посещать зал совместно с ребёнком. И тут уже два варианта: либо детские спортивные комнаты, либо совместные тренировки с родителями.

Здесь, конечно же, панацеей являются функциональные тренировки, опять же, в игровом формате. Прыжки на тумбу, челночный бег, подтягивания на перекладине (с помощью родителя), перетягивание каната и остальные различные функциональные упражнения обеспечат полноценную нагрузку как для родителя, так и для ребёнка. А помощь при выполнении упражнений и командное достижение результата только сблизят семейные отношения родителей и детей. 

Старше семи

Начиная с семилетнего возраста, можно начинать подключать тренировки на тренажёрах в силовом зале, без осевой нагрузки на позвоночник. Дополнительной мотивацией для ребёнка будут служить результаты родителей, а правильная техника выполнения упражнений позволит построить мышечный корсет, способный улучить качество жизни и предотвратить проблемы с позвоночником во взрослом возрасте. Ну, а для взрослых – это полноценная тренировка, которая позволит проводить время с семьёй не только дома!

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
babulya
Самые лучшие тренировки для детей - это прогулки с родителями на свежим воздухе! Игры с мячом, прогулки на велосипеде, лыжи, коньки и прочие и прочие... И физически ребенок развивается и эмоционально ))
Добавить комментарий
Читайте также