Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

10

Сибирские учёные подсказали, как салат оливье превратить в лёгкое диетическое блюдо

Заменив калорийные и «вредные» продукты в оливье, можно получить полезное блюдо

Сибирские учёные подсказали, как салат оливье превратить в лёгкое диетическое блюдо
Источник изображения: pixabay.com

Салат оливье – один из наиболее любимый россиянами. Однако, как и любой салат с майонезом, это достаточно тяжёлый продукт. Учёные из СибГМУ предложили, как сделать это блюдо более диетическим.

Первый ингредиент, предлагается заменить, – это майонез. Предпочтителен соус домашнего приготовления.

Например, можно смешать оливковое масло, яичный желток, соль, горчицу и лимонный сок. Такой натуральный соус по вкусу близок к майонезу, но при этом содержит меньше калорий, а также не содержит консервантов.

Второй ингредиент – это колбаса, в которой высокое содержание жира, а также химических добавок. Диетологи предлагают заменить колбасу на натуральное отварное мясо – куриную грудку, индейку, или даже свинину или говядину. 

Третий продукт, от которого эксперты советуют отказаться, – это солёные или маринованные огурцы. Хотя они и не калорийные, но высокое содержание соли в них может вызвать отёки. Также они вызывают аппетит и могут способствовать перееданию.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
А откуда в классическом Оливье вообщето говоря колбаса? Это в советское время из-за дефицита всего и вся использовали колбасу, докторскую. Опять же майонез и огурчики, без этих ингридиентов уже никакой ни Оливье будет и нечто другое, другой салат
Добавить комментарий
Читайте также