Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Российские родители уделяют мало внимания обсуждению вопросов личной гигиены с детьми

Стали известны результаты глобального исследования на тему гигиены

Российские родители уделяют мало внимания обсуждению вопросов личной гигиены с детьми
Источник изображения: pixabay.com

Как показывает отчёт, российские родители оказались одними из самых неразговорчивых в мире. Лишь 25% женщин и 11% мужчин обсуждали вопросы личной гигиены со своими дочерями, а с сыновьями – только каждый десятый родитель.

Результаты приводятся в пресс-релизе компании Essity. Всего в исследовании приняли участие 12 тыс. человек в возрасте от 16 лет и старше из 12 стран мира: США, Мексики, Германии, Великобритании, Франции, Испании, Нидерландов, Италии, Швеции, России, Китая и Индии.

Данные отчёта показывают, что, в целом, российские женщины готовы говорить на тему личной гигиены. Так, 66% готовы делиться подобными вопросами с мамой, 68% с подругой, а каждая третья готова обсуждать тему личной гигиены с партнёром мужского пола.

Среди российских мужчин 24% признались, что никогда не обсуждали темы личной гигиены. Готовность поговорить на эту тему с партнёром женского пола высказали 33% представителей сильного пола, а с матерью – 38%. 

При этом респонденты отмечали важность личной гигиены для полноценного общения. Так, 80% людей признались, что ощущают дискомфорт при общении с людьми, когда подозревают их в недостаточной гигиене рук.


Кроме этого, предупреждают специалисты, 20% случаев респираторных инфекций можно предотвратить с помощью правильного мытья рук. Кроме этого, благодаря правильным гигиеническим привычкам риск заболеваний рук, ног и рта у детей сокращается на целых 60%. Поэтому важно с раннего детства обучать детей правильным гигиеническим привычкам. 

Глобальное исследование Hygiene Matters проведено компанией Essity совместно с отделом ООН по санитарным и гигиеническим потребностям незащищенных людей и Советом по водоснабжению и санитарии WSSCC.


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Кстати о мытье рук. По факту очень многие не умеют это делать. Думают помутызгали мыло в ладошках и порядок. Кончено, если человек пользуется мылом это уже не плохо, но надо и мылом правильно пользоваться.
Во-первых лучше жидкое. Во-вторых, и самое главное - мыльной пены должно быть много. Очень много - ещё лучше. Только мыльная пена, а не само мыло как таковое удаляет грязь и бактерии с кожи.
Добавить комментарий
Читайте также