Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Ксения Максимова

10

Санта Клаус служит плохим примером в вопросах сохранения здоровья

Британские врачи считают, что Санта Клаус живёт не по ЗОЖ

Санта Клаус служит плохим примером в вопросах сохранения здоровья
Источник изображения: pixabay

Употребление хереса, пристрастие к выпечке и работа в ночную смену подвергают Санта Клауса серьёзным рискам по здоровью, – так считают в Королевском колледже общей практики.

Санта Клаус имеет избыточную массу тела, а это может вести к многочисленным проблемам со здоровьем, таким как гипертония, диабет, и онкологическим заболеваниям в том числе, – пишет hindustantimes.com.

Нездоровое питание и употребление алкоголя может также спровоцировать развитие подагры – хронического обменного заболевания, которое характеризуется отложением в тканях организма кристаллов мочевой кислоты. 

Даже если в каждом доме он будет выпивать совсем немного хереса, за ночь получится слишком большая доза. И за годы, предполагают эксперты, у него могла развиться алкогольная зависимость. А это, кроме прочего, влечёт за собой поражения печени, панкреатит, сбои в работе иммунной системы.

Большие чёрные сапоги, которые он носит, не снимая, могут негативно сказаться на кровеносных сосудах. Правда то, что Санта Клаус много двигается во время путешествий, уменьшает вероятность сосудистых патологий.

Озадачены врачи и психологическим состоянием Санта Клауса. Он проводит много время в одиночестве, а социальная изоляция также может подрывать здоровье. На работе герой Рождества часто сталкивается со стрессами, и чем ближе праздник, тем больше у него бессонных ночей.

Врачи считают, что Санта Клаус воплощает собой самые счастливые мгновенья, его любят и ждут миллионы детей и взрослых. Он многому их учит, в плане хорошего поведения, манер, умения дарить радость и делать подарки. 

И вот если бы он ещё и здоровый образ жизни мог пропагандировать – это было бы полезно для всех без исключения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Это видимо можно расценивать как знаменитый английский юмор (с медицинским уклоном) - рассмотреть Санту через призму ЗОЖ. Пусть ещё запустят кампанию за приобщение его к ЗОЖ
Добавить комментарий
Читайте также