Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские эндокринологи рассказали о современных достижениях и проблемах в борьбе с сахарным диабетом

Сегодня, 14 ноября, в Новосибирской областной клинической больнице проходит научно-практическая конференция «Лечение сахарного диабета и его осложнений». Мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом и 80-летию ГНОКБ.

14 Ноября 2019

Марина Кучеренко

Сэкономить на покупке сигарет не получится

Продажу больших пачек сигарет могут запретить

Сэкономить на покупке сигарет не получится
Источник изображения: www.pixabay.com

Депутаты предлагают запретить продажу пачек, в которых количество сигарет превышает 20 штук. Большие пачки позволяют курильщикам экономить, от чего распространенность вредной привычки растёт – считают они.

Список антитабачных мер продолжает расширяться. 14 октября 2015 года вступил в силу закон, ограничивающий зоны курения, а сейчас депутаты выступили с новой инициативой. О ней сообщают «РИА Новости».

Зампред думского комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев требует внести изменения в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

На этот раз под прицелом оказались большие пачки сигарет, в которых вместо традиционных 20-ти, лежат 25-26 штук. Это, по мнению депутата, позволяет курильщикам существенно экономить на покупке, что ещё больше мотивирует их на частое курение.

В поле зрения оказались такие крупные табачные компании как JTI, Philip Morris, BAT, «Донской табак» и ITG – именно в их линейках представлены экономичные большие пачки.

Кроме того, есть опасения, что производство пачек с увеличенным количеством сигарет может способствовать сокращению акцизных поступлений в федеральный бюджет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также