Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Марина Кучеренко

Сэкономить на покупке сигарет не получится

Продажу больших пачек сигарет могут запретить

Сэкономить на покупке сигарет не получится
Источник изображения: www.pixabay.com

Депутаты предлагают запретить продажу пачек, в которых количество сигарет превышает 20 штук. Большие пачки позволяют курильщикам экономить, от чего распространенность вредной привычки растёт – считают они.

Список антитабачных мер продолжает расширяться. 14 октября 2015 года вступил в силу закон, ограничивающий зоны курения, а сейчас депутаты выступили с новой инициативой. О ней сообщают «РИА Новости».

Зампред думского комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев требует внести изменения в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

На этот раз под прицелом оказались большие пачки сигарет, в которых вместо традиционных 20-ти, лежат 25-26 штук. Это, по мнению депутата, позволяет курильщикам существенно экономить на покупке, что ещё больше мотивирует их на частое курение.

В поле зрения оказались такие крупные табачные компании как JTI, Philip Morris, BAT, «Донской табак» и ITG – именно в их линейках представлены экономичные большие пачки.

Кроме того, есть опасения, что производство пачек с увеличенным количеством сигарет может способствовать сокращению акцизных поступлений в федеральный бюджет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также