Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Счастливые воспоминания о детстве укрепляют здоровье

Учёные: тёплые отношения с родителями в детстве служат профилактикой депрессии и хронических заболеваний

Счастливые воспоминания о детстве укрепляют здоровье
Источник изображения: pixabay

Исследование провели сотрудники Мичиганского университета, в нём приняли участи более 22 000 человек. Выводы учёных таковы: хорошие воспоминания оказывают положительное влияние на здоровье и благополучие человека.

Такие результаты озвучил ведущий автор исследования Уильям Чопик из Мичиганского государственного университета, – его слова передаёт xinhuanet.

Они были получены в ходе многолетних исследований: на первом этапе работа велась с людьми в возрасте 40 лет на протяжении 18 лет, на втором – с людьми в возрасте 50 лет в течение ещё 6 лет. В общей сложности, у учёных оказались данные более 22 тысяч человек.

Исследования предполагали опросы людей на тему отношений в семье, родительской привязанности, оценивалось здоровье респондентов, их хронические заболевания и психологическое состояние.

Участники обеих групп, хранящие тёплые воспоминания о детстве и высокой привязанности к ним со стороны матерей и отцов в раннем детстве, имели лучшие показатели здоровья и меньше депрессивных симптомов.

Хотя, по словам исследователей, это лишь общая тенденция. Разумеется, в группе людей со счастливыми воспоминаниями также были представители, имеющие какие-либо диагнозы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Увы, мне не помогло счастливое детство в профилактике хронических болезней....
Добавить комментарий
Читайте также