Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Татьяна Скрипкина

Российские врачи пересмотрели детский рацион

Разработана национальная программа питания детей от года до трех лет

Российские врачи пересмотрели детский рацион
Источник изображения: www.pixabay.com
Российские педиатры и диетологи разработали Национальную программу питания детей от года до трех лет. С ее рекомендациями планируется ознакомить медиков, психологов и родителей.

Исследования российских специалистов под руководством главного педиатра Минздрава Александра Баранова показали, что рацион российских детей недостаточно сбалансирован, пишет «Ъ». Кроме того, по сообщению исследователей, в детском рационе недостаточно овощей, фруктов, железа, молочных продуктов, и слишком много белков и жиров.

Это объясняют тем, что детей рано переводят на «взрослый стол», включающий фаст-фуд, шоколад, майонез и полуфабрикаты. По мнению Замдиректора ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Минздрава России Лейлы Намазовой-Барановой, ответственность за неверную организацию детского рациона несут как родители, так и врачи.

«Эту программу мы используем для повсеместного внедрения в педиатрические круги и постараемся максимально быстро внедрить рекомендации в программы додипломного и постдипломного образования для врачей всей страны», – сообщила она.

Новая программа питания детей включает пять приемов пищи, три основных и два дополнительных. Рацион включает фрукты, овощные салаты, хлеб, молочные каши, молочные и кисломолочные продукты, мясные и рыбные блюда, растительное масло, детские молочные смеси.

По словам исследователей, следующим этапом реализации программы станет работа с родителями, включающая разработку рекомендаций по организации детского питания и выпуск информационных материалов.

Статья по теме: «Как снизить риск ожирения у ребенка?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также