Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

Российские врачи пересмотрели детский рацион

Разработана национальная программа питания детей от года до трех лет

Российские врачи пересмотрели детский рацион
Источник изображения: www.pixabay.com
Российские педиатры и диетологи разработали Национальную программу питания детей от года до трех лет. С ее рекомендациями планируется ознакомить медиков, психологов и родителей.

Исследования российских специалистов под руководством главного педиатра Минздрава Александра Баранова показали, что рацион российских детей недостаточно сбалансирован, пишет «Ъ». Кроме того, по сообщению исследователей, в детском рационе недостаточно овощей, фруктов, железа, молочных продуктов, и слишком много белков и жиров.

Это объясняют тем, что детей рано переводят на «взрослый стол», включающий фаст-фуд, шоколад, майонез и полуфабрикаты. По мнению Замдиректора ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Минздрава России Лейлы Намазовой-Барановой, ответственность за неверную организацию детского рациона несут как родители, так и врачи.

«Эту программу мы используем для повсеместного внедрения в педиатрические круги и постараемся максимально быстро внедрить рекомендации в программы додипломного и постдипломного образования для врачей всей страны», – сообщила она.

Новая программа питания детей включает пять приемов пищи, три основных и два дополнительных. Рацион включает фрукты, овощные салаты, хлеб, молочные каши, молочные и кисломолочные продукты, мясные и рыбные блюда, растительное масло, детские молочные смеси.

По словам исследователей, следующим этапом реализации программы станет работа с родителями, включающая разработку рекомендаций по организации детского питания и выпуск информационных материалов.

Статья по теме: «Как снизить риск ожирения у ребенка?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также