Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Татьяна Скрипкина

Новосибирская саблистка завоевала золото на этапе Кубка мира

Новосибирская спортсменка получила золотую медаль на этапе Кубка мира по фехтованию среди юниоров

Новосибирская саблистка завоевала золото на этапе Кубка мира
Источник изображения: www.pixabay.com
На этапе Кубка мира по фехтованию среди юниоров новосибирская саблистка София Позднякова получила золотую медаль в личном первенстве и серебряную – в командном зачете.

Соревнования проходили с 5 по 8 декабря в г. Дормаген (Германия), сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области. Восемнадцатилетней Софии Поздняковой из Новосибирска удалось обыграть соперницу из Италии со счетом 15 : 12, что принесло ей победу в личном зачете.

В командном первенстве сборная России, в составе которой выступили София Позднякова, Ольга Никитина, Светлана Шевелева и Анна Башта, завоевала серебряную медаль. При этом в общем зачете Кубка мира по фехтованию среди юниоров, где учитываются результаты соревнований первой половины года, сборная России по-прежнему занимает первое место.

В данный момент на территории Новосибирской области реализуется государственная программа «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015-2021 годы». Среди ее приоритетных направлений – совершенствование системы подготовки спортсменов высокого класса, а также спортсменов с ограниченными возможностями. Кроме того, в рамках программы запланировано создание в регионе условий для роста числа спортсменов, которые будут представлять Новосибирскую область в составе сборных команд России по олимпийским и паралимпийским видам спорта.

Напомним, недавно олимпийский чемпион Станислав Поздняков рассказал порталу Sibmeda о том, кто из новосибирских фехтовальщиков входят в олимпийский резерв, а также поделился опытом, как привести ребёнка в спорт на примере своих дочерей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также