18+
Тема дня
Названы главные темы форума биотехнологий OpenBio-2024

В наукограде Кольцово Новосибирской области в одиннадцатый раз пройдет OpenBio – одно из главных событий в сфере биотехнологий, объединяющее представителей науки, бизнеса и государства в рамках совместного обеспечения устойчивого развития биотехнологической отрасли и экономики страны.

17 июля 2024

Ксения Максимова

Россиянин установил новый мировой рекорд по похудению

Пожилой спортсмен из Дагестана скинул 11 кг за 2 часа

Россиянин установил новый мировой рекорд по похудению
Источник изображения: kp.ru

Потерять несколько килограммов за пару часов – мечта многих людей с лишним весом. Но, к сожалению, она практически не достижима. Любое экстремальное похудение для неподготовленного человека может закончиться плачевно. Но герой этой новости – спортсмен, который смог «натренировать» свой организм для рекордно быстрого похудения. Сегодня он лучший в мире.

kp.ru

Дагестанец в возрасте 69 лет установил мировой рекорд по похудению – он сумел за два часа сбросить 11 кг. Произошло это в рамках забега «Атлетика 2023» в Махачкале. Багама Айгубов поставил себе на дистанцию цель – преодолеть 21 км за 2,5 часа и скинуть за это время не менее 10 кг. Это не первое подобное испытание в жизни спортсмена – три года назад ему удалось похудеть на 9,3 кг за забег, который длился 5 часов, – передаёт «Комсомолка». Опыт быстрого похудения мужчина приобрёл ещё в молодости, когда занимался борьбой. По словам рекордсмена, бег сейчас – это то, что приносит ему истинное счастье. Ежедневно мужчина 1-2 раза выходит на пробежку, преодолевая длинные расстояния. Особой диеты для подготовки к соревнованию у него не было. Ест спортсмен практически всё, а вот пьёт мало – говорит, потому что не любит. Перед забегом он почти отказался и от того, и от другого.

Нутрициолог Оксана Лысенко, комментируя рекорд дагестанца, отметила: 11 кг за два часа – это вывод жидкости из организма. Это может получиться только у подготовленного человека: простому человеку, вставшему с дивана и решившему пробежать такую дистанцию без воды, это будет не под силу – на первых км он упадёт в обморок. Профессионалы занимаются сгоном жидкости по специальной программе, готовясь к соревнованиям. Выводится именно вода, а не жир. В 1 грамме жира – 9 калорий. Для потери 1 кг жира нужно потратить 9000 калорий. На такой дистанции можно потратить 4000-5000 калорий, то есть 4-5 кг. Сбросить больше десяти кило за два часа – это экстренный вывод жидкости из организма. Опытный человек, идущий на рекорд, знает свой организм и возможности. Обычному человеку такое повторять не следует – это может очень негативно сказаться на здоровье.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также