Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Юлия Моисеева

Россияне вновь будут сдавать нормы ГТО

Президент подписал закон о возвращении физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

Россияне вновь будут сдавать нормы ГТО
Источник изображения: www.pixabay.com
Проверять уровень физической подготовки населения будут в специальных центрах тестирования и спортивных клубах. О результатах физподготовки россиян президенту будут докладывать ежегодно.

Президент России Владимир Путин подписал закон о возвращении физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Соответствующие изменения внесены в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ. Текст документа размещён на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, тестирование на соответствие нормам ГТО будет проходить в специальных центрах, которые создадут местные органы самоуправления, а также в государственных образовательных учреждениях и некоммерческих организациях, в том числе в спортивных клубах.

Нормы физической подготовки населения утверждаются Министерством спорта РФ. Требования установят по трём уровням сложности, соответствие которым будет награждаться золотым, серебряным и бронзовым знаками отличия. В документе прописано, что «выполнение нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО осуществляется добровольно».

Ежегодно Правительство РФ до 1 мая текущего года будет докладывать президенту об уровне физической подготовки жителей страны, оценивая эффективность мероприятий по физкультурно-спортивному комплексу.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также