Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Марина Кучеренко

Новосибирцам оказывают диетологическую помощь

В Новосибирске открылся Центр клинической диетологии и коррекции веса

Новосибирцам оказывают диетологическую помощь
Источник изображения: архив SIBMEDA
Автор изображения: Марина Кучеренко

8 октября в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» состоялась конференция с участием главного диетолога Новосибирской области Оксаны Герасименко. Она ответила на вопросы участников и рассказала об открытии Центра клинической диетологи и коррекции веса.

Редакция портала SIBMEDA приняла участие в обсуждении и узнала о возможностях реализованного проекта.

Центр клинической диетологии и коррекции веса открылся на базе городской клинической больницы №2. Как пояснила Оксана Николаевна, его созданию предшествовала активная работа, которая велась в течение трех лет в стенах городских центров здоровья. Накопленный за это время опыт и стал отправной точкой для организации нового структурного подразделения.

В нем реализован комплексный подход к вопросам здорового питания, коррекции веса, лечения ожирения. Прием ведут сертифицированные врачи-диетологи, которые работают в тандеме с узкими специалистами – эндокринологами, кардиологами, терапевтами, клиническими психологами.

«У нас разработаны программы, которые позволяют диагностировать нарушения питания, выявить сопутствующие им заболевания, грамотно подобрать для каждого пациента диетотерапию и методы реабилитации», –  говорит Оксана Николаевна.

Список предлагаемых методик разнообразен. В центре оборудован зал ЛФК и кабинет здорового питания, куда пациенты приходят общаться и учиться правильно готовить пищу. Для них организуются тренинги коррекции пищевого поведения, проводятся сеансы массажа, арт-терапии  –  и это далеко не все.

«Если раньше, –  отмечает Оксана Николаевна, –  пациента только консультировали, то сейчас у нас появились реальные инструменты, которые позволяют эффективно решать его проблемы и закреплять полученный положительный результат на долгое время».

В Центр клинической диетологии и коррекции веса пациенты попадают по направлению из лечебных учреждений. Тесное взаимодействие с ними позволяет выстроить оптимальную тактику лечения: после выявления нарушений пациент отправляется к специалисту, который назначает ему программу, наблюдает за лечением и планомерно занимается решением проблем с питанием и лишним весом.

К этим проблемам специалисты привлекают внимание не случайно. Они напоминают, что лишний вес  – это не просто эстетический «недостаток», это первопричина развития многих серьезных заболеваний, в ряду которых сердечно-сосудистые  болезни, патологии опорно-двигательного аппарата, сахарный диабет и др.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также