Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Татьяна Скрипкина

10

Популярные у спортсменов препараты отнесут к ядовитым веществам

МВД включит распространённые допинг-препараты в список сильнодействующих и ядовитых веществ

Популярные у спортсменов препараты отнесут к ядовитым веществам
Источник изображения: ru.freepik.com

Министерство внутренних дел России планирует включить популярные у спортсменов препараты GW1516, остарин и «другие субстанции со схожей химической структурой или схожими биологическими эффектами» в перечень сильнодействующих и ядовитых веществ.

Проект постановления правительства представлен на Официальном сайте правовой информации.

Остарин, который входит в класс анаболических агентов, используется спортсменами для наращивания мышечной массы. Препарат GW1516 относится к гормонам и регуляторам метаболизма.

В пояснительной записке уточняется, что эти препараты, включённые в Запрещённый список Всемирного антидопингового агентства, регулярно встречаются в допинг-пробах российских спортсменов.

«Согласно обнародованному 9 ноября 2015 г. отчёту независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства 35% от общего количества спортсменов, у которых обнаружены допинговые средства, составляют спортсмены Российской Федерации», – сообщают авторы инициативы.

Так, в 2011 г. Всемирное антидопинговое агентство зафиксировало 133 случая обнаружения анаболических агентов, включая остарин, в пробах российских спортсменов. В 2014 году этот показатель достиг 248 случаев.

Что касается гормонов и регуляторов метаболизма, то в 2011 г. было выявлено 70 случаев их употребления, в 2014 г. – 145 случаев.

Авторы ожидают, что нововведение снизит потребление препаратов среди спортсменов без назначения врача и, следовательно, будет способствовать поддержанию их здоровья. Если законопроект будет принят, то за незаконное применение остарина и GW1516 будет предусмотрена уголовная ответственность.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также