Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Елена Заиграева

10

Роспотребнадзор: сколько секций может посещать школьник без ущерба для здоровья?

Роспотребнадзор призвал родителей не перегружать детей внешкольными нагрузками

Роспотребнадзор: сколько секций может посещать школьник без ущерба для здоровья?
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Специалисты новосибирского Роспотребнадзора напоминают родителям, что увеличение учебной нагрузки ведёт к переутомлению школьников и снижению их адаптивных возможностей. Чтобы этого не допустить, важно строго дозировать внешкольную работу детей.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба ведомства, действуют «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей СанПиН 2.4.4.3172-14», утверждённые Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 04.07.2014 N 41.

Сколько можно посещать секций?

Согласно данным правилам, ребёнок может посещать не более двух секций (студий и пр.) дополнительного образования. Причём, предпочтительно совмещение занятий спортивного и неспортивного профиля. Кратность посещения занятий одного профиля рекомендуется не более двух раз в неделю.

Отмечается, что условием зачисления детей в спортивные секции является отсутствие противопоказаний к занятиям данным видом спорта.

В какое время могут проводиться занятия?

Занятия в организациях дополнительного образования должны начинаться не ранее 8.00 утра и заканчиваться не позднее 20.00. Для детей 16-ти – 18-ти лет допускается окончание занятий в 21.00. Важно, чтобы в учебные дни между занятиями в школе и дополнительными занятиями был перерыв не менее часа.

Заниматься дети в учреждениях дополнительного образования могут в любой день недели, включая выходные дни и каникулы.

Какая допускается продолжительность занятий?

Рекомендуемая продолжительность внешкольных занятий детей в учебные дни должна составлять не более 3-х академических часов в день, а в выходные и каникулярные дни – не более 4-х академических часов в день. После 30 – 45 минут занятий рекомендуется организовывать перерыв длительностью не менее 10 мин.

Объём максимальной аудиторной нагрузки для обучающихся в детских школах искусств по видам искусств и по дополнительным предпрофессиональным программам в области искусств не должен превышать 14 часов в неделю. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 8
Подписаться на комментарии
Vox
Правильно, пощадить надо детей, а то с этими секциями и студиями у них и детства-то нет...
Мать
Лучше пусть у детей детства не будет из-за секций и студий, чем будет детство с подворотнями, сигаретами и алкоголем. В 90-х секций не было, вот и получили поколение "не загруженных".
Феликс
Одни "незагруженные", а другие развивают науку, успешны в бизнесе, так огульно обвинять всё поколение 90-х не стоит..
Марина
В пору думать не про поколение 90-х, а 2000-х, вот где истинные вопросы по загрузке, учитывая текущую программу образования, когда у некоторых нулевые уроки в 7 утра и обязательные секции непременно в школе.
Мордвинова
У меня было очень загруженное секицями детство - музыка, танцы, баскетбол и серьезная программа в школе. И ничего! счастлива, что это было так. И это называется ДЕТСТВОМ.
Наталия
Да вообще-то в 90-х были секции сколько душе угодно , да еще и бесплатные. И поколение выросло вполне себе интеллектуальное.  
Vox
Если ребёнок всё успевает и ему нравится, тогда вопросов нет, а когда секция как повинность, вот это уже проблема..
Добавить комментарий
Все комментарии
Читайте также