18+
Тема дня
Могут ли конфеты быть полезными?

К сладостям в рационе наиболее применим принцип «лучше меньше, да лучше». Конечно, побаловать себя конфеткой иногда очень хочется, но выбрать нужно «правильную» конфетку, которая станет не просто источником «пустых» калорий и дополнительного сахара, но и принесёт пользу. И такой вариант сегодня есть.

19 Мая 2022

Ксения Максимова

Роспотребнадзор назвал главный фактор успешного похудения

Исследование показало, что первостепенную роль в формировании ЗОЖ играет окружение

Роспотребнадзор назвал главный фактор успешного похудения
Источник изображения: pexels.com

Масштабный социологический опрос показал: подавляющее большинство людей, выбирающих здоровое питание, имеют среди родственников и друзей приверженцев ЗОЖ.

Исследование провёл Роспотребнадзор РФ в рамках нацпроекта «Демография» совместно с независимым исследовательским центром Ромир. Целью было выяснить отношение россиян к здоровому питанию.

Оказалось, что первостепенную роль в формировании привычек правильного питания играет окружение. Порядка 79% друзей и родственников приверженцев ЗОЖ также выбирают здоровые продукты питания. И наоборот: друзья и родственники ЗОЖ-инертных людей очень редко включают в рацион «правильные» продукты.

В качестве мотивации к здоровому образу жизни для близких чаще всего выступает личный опыт позитивных изменений. Хорошо действуют такие аргументы: улучшение самочувствия (68%), укрепление иммунитета (61%), более лёгкое и быстрое снижение веса (47%), улучшение качества сна (33%), повышение стрессоустойчивости (25%).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также