Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

10

Росконтроль занёс в «чёрный список» творог семи брендов

Шесть из семи образцов признаны фальсификатом

Росконтроль занёс в «чёрный список» творог семи брендов
Источник изображения: pixabay.com

Эксперты проверили творог 9% жирности семи торговых марок. В каждом образце обнаружился ряд нарушений, а шесть оказались фальсификатом.

В исследовании участвовали бренды, представленные, в основном, в центральной части России. Из марок, продукция которых продаётся в нашем регионе, в исследование вошли творог «Домик в деревне» 9% и «Простоквашино» 9%.

Оба образца не соответствуют наименованию «творог» и указанному на упаковке составу, так как содержат крахмал – использование этого ингредиента в твороге недопустимо.

Образец «Домик в деревне» не соответствовал наименованию «творог» ещё и по содержанию молочнокислых бактерий – их оказалось меньше минимально допустимых значений в 10 раз. «Простоквашино» не «дотянул» до указанного в маркировке стандарта по норме белка.

При этом в данных двух образцах не было выявлено растительного жира, и оба продукта были признаны соответствующими требованиям безопасности.

По четырём же образцам из проверенных эксперты сделали заключение, что что они требованиям безопасности не соответствуют – из-за содержания дрожжей, которое превысило предельно допустимое значение в десятки и сотни раз.

Так, в образце «Искренне ваш» плесеней оказалось в 3 раза больше предельно допустимого, а дрожжей – в 340 раз.

Хорошая новость – ни в одном из образцов не были обнаружены антибиотики, а также такие патогенные микроорганизмы как листерии и сальмонеллы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Фёкла
"Искренне ваша" - плесень!
Добавить комментарий
Читайте также