Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Родители высказали мнение: какие прививки нужно ставить, а какие нет

Эксперты выяснили отношение россиян к детским прививкам

Родители высказали мнение: какие прививки нужно ставить, а какие нет
Источник изображения: sibmeda

Опрос, посвящённый теме детских прививок, проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения. В целом респонденты согласились с тем, что прививки детям ставить необходимо. Но отметили исключения: например, в разряд необязательных по мнению большинства попала прививка от гриппа.

83% россиян, имеющих несовершеннолетних детей и внуков, согласились с тем, что прививки ставить нужно, поскольку «они нужны для защиты детей от заболеваний» (29%), «для профилактики заболеваний» (26%), «потому что у ребёнка вырабатывается иммунитет» (15%).

С ними не согласились только 10%. Это родители, которые уверены: прививки дают массу побочных эффектов, при этом не являются стопроцентной защитой. Самые популярные возражения: «От них больше вреда, чем пользы» (23%), «дети всё равно болеют после прививок» (22%), «много побочных эффектов» (22%).

Обязательным по мнению опрошенных россиян следует считать прививки от туберкулёза (84%), гепатита Б (77%), столбняка (74%), кори (73%), дифтерии (72%) и т.д.

А вот вопрос о необходимости прививки от гриппа, по-прежнему, вызывает много споров. 49% считают, что её делать не нужно, а 46% - что нужно.


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Бекманн
О как. Всего 10 процентов противников прививок. Не ожидал, думал этих странных людей много больше. Доволен.
Добавить комментарий
Читайте также