Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Ксения Максимова

5

Продажи продуктов здорового питания в России растут

За год продажи здоровых продуктов выросли более, чем на 10%

Продажи продуктов здорового питания в России растут
Источник изображения: sibmeda

Тренд, который не может не радовать. По данным статистики, продукты здорового питания пользуются все большим спросом, тогда как продажи алкоголя падают. По сравнению с прошлым годом алкоголя стали покупать на 8% меньше.

Такие данные предоставил оператор фискальных данных «Такском», - передают «Известия». Исследование 11 млрд кассовых чеков за апрель 2019 года ярко продемонстрировало изменение предпочтений россиян: продуктов здорового питания стало приобретаться на 13% больше по сравнению с этим же периодом прошлого года, а алкоголя – на 8% меньше.

Продукты здорового питания – это, прежде всего, такие позиции как овощи, фрукты, диетическое мясо, хлебцы, мюсли, батончики. Допустим, продажи овощей за этот период выросли на 11%, при этом, на 5% увеличилась их цена. Куриного мяса стало продаваться больше на 13%, и цена его поднялась на 9%.


Польза здоровых продуктов сегодня пропагандируется повсеместно, и это оказывает воздействие на жителей России – считают эксперты. Прежде всего, речь идет о крупных городах – в частности, о столице.

Что касается падения продаж алкоголя на 8%, то причин здесь может быть несколько. Стратегия здорового образа жизни – одна из них. С другой стороны, значительно выросли продажи сахара – на 12%. Эксперты провели аналогию с периодом 80-х годов, когда в стране был пик самогоноварения из-за антиалкогольной кампании. Возможно, алкоголь «сдал позиции» по причине демографического фактора: количество любителей алкоголя могло снизиться из-за «демографической ямы» 90-х.

Читайте также: Новосибирские диетологи назвали главный тренд правильного питания




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также