Ваш город:
18+
Тема дня
Какие пробиотики принесут организму пользу?

О том, что пробиотики полезны для нашего организма, сегодня знают практически все. На полках магазинов и аптек есть достаточный выбор продуктов, обогащенных пробиотиками, и многие их включают в рацион регулярно. Однако не все пробиотики одинаково полезны – говорят специалисты. Чтобы получить максимальный эффект, следует подходить к выбору с умом.

12 Октября 2021

Ксения Максимова

3

Половина россиян имеют дефицит витамина D

Исследование за 2020-2021 годы выявило уровень витамина D ниже границы нормы у 55% россиян

Половина россиян имеют дефицит витамина D
Источник изображения: pexels.com

О тотальном дефиците витамина D сегодня сказано много. Одной из причин специалисты называют недостаточное пребывание людей на улице в солнечный день – например, из-за офисного стиля жизни. Ситуацию с низким уровнем витамина D может исправить изменение в образе жизни, употребление в пищу морепродуктов, грибов, рыбьего жира, либо прием его лекарственных форм. Однако, для начала – рекомендуется узнать свой уровень и проконсультироваться с врачом.

Витамин D выполняет в организме важные функции. Сергей Хомяков, главный врач «Инвитро-Москва», перечисляет – витамин D участвует в контроле деления клеток, регулирует всасывание в кишечнике кальция и фосфатов, поддерживает активность клеток иммунной системы, оказывает противовоспалительное действие, отвечает за выработку дофамина и серотонина, контролирует минеральный и углеводный обмен.

Дефицит этого витамина ассоциируют с такими патологиями как онкозаболевания, остеопороз, сахарный диабет, ожирение, рассеянный склероз, периодонтит, миопия, сердечно-сосудистые патологии.

В ходе нового исследования, в котором были проанализированы более 1 миллиона результатов теста, было обнаружено – более, чем у 55% пациентов уровень витамина D выходил за нижнюю границу нормы.

У женщин разного возраста показатели ниже нормы в процентном соотношении составили:

 - до 18 лет – 65,48%;

 - от 18 до 45 – 56,9%;

 - от 45 до 65 – 52,6%;

 - старше 65 – 55,7%.

У мужчин разного возраста показатели ниже нормы составили:

 - до 18 лет – 60,4%;

 - от 18 до 45 – 62,1%;

 - от 45 до 65 – 55,7%;

 - старше 65 лет – 59,5%/

При подозрении на дефицит витаминов или после сдачи анализов следует получить консультацию врача. Бесконтрольный прием витаминов может привести к проблемам – гипервитаминоз может быть не менее опасен, чем гиповитаминоз. Это касается любого витаминного дефицита. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
О да, конечно, придите к ним в лаборторию заплатите что-то около тысячи руб., узнайте уровень витамина... Как же, разбежались....
Добавить комментарий
Читайте также