Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

Похмелье зависит только от количества выпитого

Представлены результаты исследования о причинах и факторах похмелья

Похмелье зависит только от количества выпитого
Источник изображения: www.pixabay.com

Проведено исследование, доказавшее, что людей, не подверженных похмелью, не существует. Выраженность же похмелья зависит, в большей степени, от количества употреблённого алкоголя и практически не зависит от закуски.
    
Исследование было представлено на конференции в Амстердаме, сообщает AlphaGalileo.  

Похмелье – это состояние, наступающее после алкогольного опьянения, сопровождающееся тошнотой, головной болью, сильной жаждой. Однако, по данным исследователей, примерно 25-30% пьющих людей утверждают, что никогда его не испытывали.
 
Группа исследователей из Нидерландов и Канады проанализировали алкогольные привычки 789 канадских студентов. Испытуемым были заданы вопросы о том, сколько спиртного они выпили в предыдущий месяц, сроках потребления напитках и ощущении похмелья. Анализ выявил, что у 79% студентов, утверждавших, что не испытывали похмелья, уровень алкоголя в крови составил менее 0,1%.

«В общем, мы нашли довольно прямую взаимосвязь: чем меньше вы выпьете, тем меньше вероятность наступления похмелья. Большая часть тех, кто заявлял, что никогда не испытывал его, как правило, меньше пили. Возможно, меньше, чем необходимо для наступления похмелья», – сообщил автор исследования Йорис Верстер.

На втором этапе исследования было проанализировано, влияет ли приём пищи после употребления алкоголя на тяжесть похмелья. В исследовании приняли участие 826 голландских студентов, которым задали вопросы об их последнем эпизоде активного потребления алкоголя. Около половины опрошенных, 54,4% (449 человек), принимали пищу после употребления алкоголя. Статистически значимой разницы между тяжестью похмелья в двух группах отмечено не было.
 
Исследователи комментируют, что для уточнения результатов необходимо проведение дополнительных исследований. Однако, уже сейчас они утверждают, что существует только один доказанный способ избежать похмелья – ограничивать употребление алкоголя.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также