Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

5

Нужно ли ставить прививку от коронавируса пациентам с онкологическими заболеваниями?

Главный онколог Новосибирской области рассказал об опыте вакцинации онкологических пациентов

Нужно ли ставить прививку от коронавируса пациентам с онкологическими заболеваниями?
Источник изображения: pixabay

Сегодня на пресс-конференции в ТАСС новосибирские специалисты рассказали о ситуации с распространением онкологических заболеваний на территории региона. Одним из актуальных вопросов стала вакцинация онкологических пациентов против коронавируса.

Как отметил главный онколог Новосибирской области Вадим Захаров, вакцинация вызывает тревогу у онкологических пациентов: ставить или не ставить прививку.

На самом деле, вопросы, связанные с вакцинацией онкологических пациентов, ещё остаются – в частности, как повлияет прививка на иммуносупрессию у онкологического больного, не вызовет ли она развитие новой коронавирусной инфекции, поскольку иммунитет у таких пациентов «с некоторой депрессией».

Сейчас опубликована инструкция по применению вакцины, где есть указания, в том числе, и относительно её использования для пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями.

«Я отношусь к прививке онкологическим пациентам больше позитивно, чем негативно. Убеждён в том, что наши пациенты – это категория граждан особо уязвимых в период эпидемии, заболевание у них протекает более агрессивно. Поэтому если пациент находится не в процессе химиотерапии, не в процессе лучевой терапии, а в некоей ремиссии или между курсами лечения, то привиться можно и нужно. Конечно же, рекомендация обязательная – под контролем лечащего врача, потому что каждый случай индивидуален», – сообщил Вадим Захаров.

Вакцинация непременно должна проходить под контролем узкого врача-специалиста онколога. Это может быть врач-онколог первичного звена или онкологического диспансера.

Ряд таких новосибирских пациентов уже прошли два этапа вакцинации, и, по наблюдениям специалистов, и первую, и вторую инъекции перенесли удовлетворительно. «Тот эмпирический опыт, которым я могу поделиться, что на общем состоянии их здоровья это никак не отразилось. Поэтому прививаться надо, я к этому всех призываю», – подытожил главный онколог.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Главный онколог призывает, а в нашей поилклинике об этом и не знают, боятся таким больным прививку вводить. Рекомендации официальные уже выпустили бы чтоли
Добавить комментарий
Читайте также