Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Елена Гаврилова

10

Новосибирские врачи настоятельно советуют гулять с собаками

В Новосибирске стартовали мероприятия ко Всемирному дню борьбы с инсультом

Новосибирские врачи настоятельно советуют гулять с собаками
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Согласно данным Новосибстата, болезни системы кровообращения в 49,1% случаев являются причиной смерти в Новосибирской области. Ко Всемирному дню борьбы с инсультом врачи Дорожной клинической больницы рассказали о том, какие меры помогут предотвратить инфаркт и инсульт.

Новосибирские врачи Дорожной клинической больницы накануне Всемирного дня борьбы с инсультом в рамках пресс-конференции «Факторы здоровья сердечно-сосудистой системы» рассказали о необходимости проведения профилактики инфаркта и инсульта, которые может предпринять каждый человек.

Ольга Юрьевна Кононова, заведующая кабинетом профилактики Дорожной клинической больницы отметила, что несмотря на снижение смертности от данных видов заболеваний, сами заболевания омолодились. Так что сегодня в зоне риска находится и более молодое поколение. Основными факторами риска по-прежнему являются вредные привычки, избыточный вес, сидячий образ жизни, питание.

Алексей Владимирович Яковлев, руководитель кардиологического центра Дорожной клинической больницы поддержал коллегу: «У нас есть очевидные успехи в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Они связаны с развитием высокотехнологичной медицинской помощи. Сегодня изменился характер осложнений, стало меньше стало пациентов с осложнениями после лечения. Но кардинально решить проблему без профилактики нельзя. Надежды всех кардиологов в мире связаны именно с предотвращением катастрофы инфаркта и инсульта, с профилактикой».

Ольга Кононова подчеркнула, что, чтобы снизить риски, населению достаточно незначительно скорректировать образ жизни, и уже будут результаты. «Меньше курить, больше двигаться, есть больше овощей – из этих маленьких мелочей, личных побед складывается здоровый образ жизни», – отметила она. Самое главное – надо двигаться, надо ходить. «Мы не говорим о фитнесе, мы говорим об обычной ходьбе, – отметила Ольга Кононова. – Против ходьбы нет противопоказаний. Ходить 30-40 минут в день показано всем. В магазины, по парку с собаками». Так формируется здоровая привычка.

В целом специалисты Дорожной клинической больницы отметили, что медицинская помощь по лечению сердечно-сосудистых заболеваний в Сибирском федеральном округе, в частности в Новосибирской области, находится на очень высоком уровне. Новосибирская медицина располагает мощными диагностическими возможностями для своевременного определения наступающей катастрофы. Но многое зависит от самих пациентов и их отношения к своему здоровью.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также