Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

5

Кинезитерапия: «мягкое» решение проблем с позвоночником и суставами для людей любого возраста

Специалисты центра Бубновского расскажут людям пожилого возраста, как сохранить здоровье и трудоспособность

Кинезитерапия: «мягкое» решение проблем с позвоночником и суставами для людей любого возраста
Источник изображения: Центр Бубновского

Центр Бубновского, специализирующийся на методе кинезитерапии*, примет участие в «Марафоне здоровья 55+», который пройдёт в Новосибирске 6 декабря. Специалисты центра расскажут людям пожилого возраста, как можно снять болевые синдромы, укрепить мышцы, вернуть подвижность суставам.

Кинезитерапия, или лечебная физкультура, сегодня получает всё большее распространение. Преимущество этого метода в том, что он позволяет решать ряд проблем со здоровьем «мягкими» способами, которые считаются максимально безопасными. При этом, программы реабилитации с помощью кинезитерапии, составленные опытными врачами, являются в ряде случаев альтернативой операциям и приёму медикаментов.

В центре Бубновского лечебная физкультура проводится на специальных тренажёрах, которые тренируют мышцы без нагрузок на организм. Механизм тренажёров Бубновского таков, что они подстраиваются под физические возможности и состояние здоровья каждого человека. В ходе неутомительных, комфортных для клиентов сеансов, происходит восстановление разных функций и систем организма.

Люди, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата, после курса занятий замечают улучшение состояния, исчезновение болевых ощущений и другой неприятной симптоматики. Кинезитерапия показана при остеохондрозе, нарушении осанки, дорсалгии, грыжах и других патологиях.


Среди клиентов Центра Бубновского много и таких, кто, не имея особых проблем со здоровьем, хочет улучшить свою физическую форму, укрепить организм, зарядиться бодростью. Как всем известно, движение – это жизнь.

6 декабря в ДК «Горького» в 13.00 Центр Бубновского придёт на встречу с людьми пожилого возраста. Елена Федосова, врач кинезитерапевт, невролог высшей категории, проведёт лекцию, а также на протяжении всего мероприятия в выставочной зоне каждый желающий может получить небольшую консультацию врача кинезитерапевта Ивана Окишева с пробным диагностическим занятием на знаменитых в России и за ее пределами тренажерах. Все посетители смогут ознакомиться с литературой С.М. Бубновского и получить купон со скидкой.


 Подробнее о программе марафона – здесь


*Тренировка с биологической обратной связью по кинезилогическому образу движения при заболеваниях позвоночника




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также