Ваш город:
18+
Тема дня
Цистит: симптомы и лечение
Цистит (воспаление мочевого пузыря) – заболевание, которое может существенно испортить женщинам летний отдых. О том, какие меры профилактики помогут этого избежать и как действовать в случае развития неприятных симптомов, рассказали врачи Центра семейной медицины «АЛМИТА».
8 Июля 2020
5

Норвежские учёные изучили риски заражения коронавирусом в фитнес-клубах

Почти двум тысячам человек разрешили вернуться в тренажёрные залы в целях эксперимента

Норвежские учёные изучили риски заражения коронавирусом в фитнес-клубах
Источник изображения: Сибмеда

В Норвегии провели первое рандомизированное исследование с целью изучить, высока ли вероятность заражения «ковидом» в фитнес-залах. По результатам учёные сделали вывод, что в условиях низкой распространённости коронавируса и соблюдения мер безопасности открытие фитнес-зала можно считать безопасным.

В исследовании приняли участие почти 4000 человек, которые проживали в Осло и посещали пять фитнес-центров, сообщает The New York Times. Участников разделили поровну. Одной части разрешили ходить на тренировки от одного до шести раз в неделю, а вторая группа добровольцев стала контрольной для сопоставления результатов.

Для фитнес-центров были разработаны следующие санитарные требования: закрытие для пользования саун и душевых, индивидуальные кабинки для одежды, социальная дистанция от одного до 1,8 метров, в зависимости от вида физической активности, а также гигиена рук. Ношение масок для посетителей не было предусмотрено.

Эксперимент длился две недели, за этот период в Осло было обнаружено 207 новых случаев коронавируса. Среди участников исследования был выявлен один случай заражения ещё на этапе тестирования у человека, который в итоге не пользовался тренажёрным залом. Было установлено, что заразился он на своём рабочем месте.

По итогам эксперимента не было различий между группами участников по количеству обращений к врачам или госпитализаций из-за коронавируса, отмечают авторы.

«Это показывает нам, что среда с низкой распространённостью безопасна для спортивных залов и, вероятно, практически для всего остального. Очень маловероятно, что вы заразитесь. Если вы оказались в другой среде, где распространённость значительно выше, мы не знаем, что произойдёт», – прокомментировал результаты профессор медицины доктор Гордон Гайатт,

На этой неделе, в ответ на финансируемое ею исследование, Норвегия вновь открыла все свои тренажёрные залы с теми же мерами предосторожности, что и в исследовании.


Источник новости: Ксения Максимова

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
честно скажу - не понимаю я этих страдальцев по фитнесу, по фитнес залам! что, дома нельзя позаниматься?
Добавить комментарий
Читайте также