Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Можно ли ставить ребенку прививки или Манту при атопическом дерматите?

Врач-дерматолог рассказала о правилах вакцинации детей с атопическим дерматитом

Можно ли ставить ребенку прививки или Манту при атопическом дерматите?
Источник изображения: sibmeda

Атопический дерматит – кожное заболевание, с которым сегодня сталкивается очень много детей. Родители часто адресуют врачам вопрос: можно ли ребенку с атопическим дерматитом ставить профилактические прививки и Манту, и не могут ли эти инъекции спровоцировать осложнение?

На вопрос родителей ответила Ирина Макарова, дерматолог, врач высшей категории сети медицинских центров «Здравица». Врач озвучила, что при атопическом дерматите в стадии обострения, также как и при любых иных заболеваниях, вакцинация не показана. Когда заболевание находится в стационарной стадии, стадии ремиссии, завершения – прививки ставить можно.

Это касается и постановки Манту и Диаскинтеста. В случае, если нет выраженного поражения кожи, острой аллергической реакции, нет обострения – то диагностику можно проводить. Единственное, если высыпания располагаются на передней поверхности предплечья, на месте, куда выполняется инъекция – могут возникнуть сложности с оценкой результата. Поэтому, в этом случае следует дождаться, чтобы кожа в этой зоне максимально очистилась.

Прямой взаимосвязи между постановкой прививки и обострением атопического дерматита нет, - объяснила Ирина Андреевна. У некоторых наблюдается связь обострения с сезоном, также оно может быть обусловлено психоэмоциональными факторами. Вакцинация, как правило, не является причиной обострения патологии, и сам по себе атопический дерматит противопоказанием для вакцинопрофилактики по календарю прививок не является.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также