Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Юлия Моисеева

Московских студентов хотят накормить едой для космонавтов

В вузах Москвы установят автоматы для продажи «космической» еды

Московских студентов хотят накормить едой для космонавтов
Источник изображения: http://www.m24.ru/articles/85345
Автор изображения: Юлия Иванко

Первые автоматы с космическим питанием появятся в Московском авиационном институте. Если тренд «приживётся», то новшество подхватят и другие вузы.
    
Как сообщает  www.m24.ru, в МАИ в скором времени появятся автоматы, продающие еду для космонавтов. Далее такие устройства планируют установить в других вузах, например, в МГУ имени Ломоносова и МГИМО. Студенты смогут попробовать в тюбиках супы, жаркое и десерты. Стоимость одного продукта составляет 300 руб.

Сегодня автоматы с космической пищей устанавливают в нескольких выставочных и торговых центрах Москвы. Среди них – «Крокус Экспо», «Весна», «МЕГА Белая Дача». Планируется, что «космические» автоматы появятся и в столичных аэропортах.  

В октябре «космическая» еда в автоматах станет продаваться в консервных банках. Как рассказал генеральный директор ЗАО «Лаборатория космического питания» Андрей Ведерников, именно в такой таре она и выпускается для покорителей космоса. Кроме того, производится эта пища в обезвоженном виде, что наряду с консервацией сохраняет полезные свойства продукта.

По словам Ведерникова, студенты горячо поддержали нововведение.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также