Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Марина Кучеренко

10

«Молчаливые» инфаркты увеличивают риск смерти от болезней сердца

Медики предупреждают: сердечные приступы могут не иметь симптомов

«Молчаливые» инфаркты увеличивают риск смерти от болезней сердца
Источник изображения: sibmeda

Болезни сердца чрезвычайно распространены в нашу эпоху. Это связано с малоподвижным образом жизни, нездоровым питанием и рядом других неблагоприятных факторов. Особую обеспокоенность вызывают так называемые «молчаливые» инфаркты, которые, не имея симптомов, могут быть фатальными для человека.

К осторожности жителей планеты призывает zeenews.india.com. В статье, посвященной сердечным заболеваниям, звучит тревожная статистика: практически половина всех сердечных приступов не имеет выраженных симптомов. Вместе с тем, при безболевом инфаркте, который сопровождается резким снижением или полным прекращением притока крови к сердечной мышце, риск смерти увеличивается в три раза.

Распознать «молчаливый» инфаркт обычно удаётся при прохождении ЭКГ (метод оценки состояния сердца, представляющий собой регистрацию его электрической активности). При обнаружении отклонений врач даст свои рекомендации – назначит лечение и расскажет о профилактике, которая, в первую очередь, заключается в отказе от курения, снижении веса, контроле за уровнем холестерина и артериальным давлением, а также увеличении физической активности.

Не забывайте и о том, что инфаркт часто проявляется болями в груди, одыщкой, холодным потом – обращайте внимание на эти опасные сигналы и своевременно обращайтесь за медицинской помощью.  

   

Читайте также: Дела сердечные


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также