Ваш город:
18+
Тема дня
Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?

К лету мы стараемся привести внешность в полный порядок, только вот с чего начать? С какими процедурами красоты стоит поторопиться, если они стоят в планах, не откладывая их до прихода тепла, мы узнали у врача-косметолога, дерматовенеролога Татьяны Музафяровой, консультанта по косметологии компании NL International.

18 Февраля 2019

Ксения Максимова

10

Люди достигли максимальной продолжительности жизни

Исследователи сделали вывод, что максимальная продолжительность жизни не может расти бесконечно

Люди достигли максимальной продолжительности жизни
Источник изображения: pixabay

Учёные из колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке провели анализ данных и сделали вывод о том, что человечество уже коснулось верхних пределов продолжительности жизни. Это утверждение идёт в разрез с мнениями других исследователей, которые на протяжении многих лет заявляли о том, что «потолка» в вопросе максимального срока жизни быть не может.

О выводах американских учёных сообщает medicalnewstoday.com.  Они озвучили, что с 1900 по 2016 год средняя продолжительность жизни людей постоянно увеличивалась. Дети, которые рождаются в Америке сегодня, имеют все шансы дожить до 79 лет, тогда как в 1900 году средняя продолжительность жизни американца была всего 47 лет. Понятно, что увеличение срока жизни всегда было связано с улучшениями в здравоохранении, питании, окружающей среде.

Многие учёные и сегодня говорят о том, что не видят причин, по которым продолжительность жизни должна перестать расти. Однако, авторы нынешнего исследования, разведя понятия средней продолжительности жизни и максимальной продолжительности жизни, заговорили о том, что «потолок» всё же есть и человечество его уже коснулось.

Чтобы подтвердить свою гипотезу, учёные обратились к данным четырёх стран, где долгожителей всегда встречалось больше, чем везде –  это США, Япония, Франция и Великобритания. Они составили список людей, которым удалось достичь возраста 110 лет в период с 1968 по 2006 год. Оказалось, что их возраст на момент смерти активно увеличивался с 1970 по 1990 год, но в 1995 году рост прекратился. По официальным данным, самая старая жительница планеты – француженка Жанна Кальман, умерла в возрасте 122 лет в 1997 году.

Сопоставив все данные, учёные рассчитали, что на сегодняшний день максимальная продолжительность жизни равна 115 годам. Также они указали, что шанс дожить до 125 лет есть у одного из 10 000 человек.

«Дальнейший прогресс в борьбе с инфекционными и хроническими заболеваниями может увеличить среднюю продолжительность жизни, но не максимальную продолжительность жизни», – резюмировали они.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Екатерина
Эти ученые из зарубежа, опять что-то или кого-то исследовали. Такое ощущение, что им заняться нечем. 115 - это по-моему загнули, до 60 бы дотянуть с нашей-то жизнью.
Злая женщина
Ну так правильно. 115 - это за рубежом. А у нас - 60. Ну или сколько там...
Добавить комментарий
Читайте также