Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

23 Января 2020

Елена Заиграева

Курение электронных сигарет провоцирует рак, бесплодие и эндокринные заболевания

Эксперты установили, чем электронные сигареты опасны для здоровья

Курение электронных сигарет провоцирует рак, бесплодие и эндокринные заболевания
Источник изображения: www.pixabay.com

Китайские учёные провели анализ жидкостей, выпускаемых для электронных сигарет. Они утверждают, что в их составе оказалось в миллион раз больше токсичных веществ, включая канцерогены, чем в придорожном воздухе Гонконга.  

Как сообщает Mail Online, исследование провели учёные гонконгского университета. Полученные ими данные свидетельствуют о том, что пристрастие к «электронике» может стать причиной бесплодия и аномалий развития будущего ребёнка, а также онкологических и эндокринных заболеваний.

В частности, исследователи выявили формальдегид и полициклические ароматические углеводороды, которые являются сильными канцерогенами, а также антипирены – полибромированные дифенил-эфиры (ПБДЭ). Вдыхание ПБДЭ в высокой концентрации связано с гормональными нарушениями, бесплодием и новообразованиями.

Более того, учёные обнаружили, что большинство электронных сигарет, поступающих в продажу, не содержат полную информацию об используемых веществах и их опасности. А некоторые производители даже позиционируют их как продукт «здоровый», «неканцерогенный», «нетоксичный», «безопасный» или «безвредный», что вводит в заблуждение потребителей.

Также исследователи отметили существенные различия в компонентах электронных сигарет, даже в одной партии одной и той же марки.
 
Эти результаты побудили экспертов призвать органы здравоохранения к немедленному и полному запрету этих устройств. Совет по проблемам курения и здравоохранения уже призвал правительство Гонконга ввести полный запрет «на продажу, рекламу, стимулирование продаж и спонсорство, дистрибуцию, импорт и производство электронных сигарет». В настоящее время 16 стран, среди которых Сингапур, Таиланд и Бразилия, полностью отказались от электронных сигарет.

Новость по теме: «РЖД позаботились о курильщиках»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также