Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

Курение электронных сигарет провоцирует рак, бесплодие и эндокринные заболевания

Эксперты установили, чем электронные сигареты опасны для здоровья

Курение электронных сигарет провоцирует рак, бесплодие и эндокринные заболевания
Источник изображения: www.pixabay.com

Китайские учёные провели анализ жидкостей, выпускаемых для электронных сигарет. Они утверждают, что в их составе оказалось в миллион раз больше токсичных веществ, включая канцерогены, чем в придорожном воздухе Гонконга.  

Как сообщает Mail Online, исследование провели учёные гонконгского университета. Полученные ими данные свидетельствуют о том, что пристрастие к «электронике» может стать причиной бесплодия и аномалий развития будущего ребёнка, а также онкологических и эндокринных заболеваний.

В частности, исследователи выявили формальдегид и полициклические ароматические углеводороды, которые являются сильными канцерогенами, а также антипирены – полибромированные дифенил-эфиры (ПБДЭ). Вдыхание ПБДЭ в высокой концентрации связано с гормональными нарушениями, бесплодием и новообразованиями.

Более того, учёные обнаружили, что большинство электронных сигарет, поступающих в продажу, не содержат полную информацию об используемых веществах и их опасности. А некоторые производители даже позиционируют их как продукт «здоровый», «неканцерогенный», «нетоксичный», «безопасный» или «безвредный», что вводит в заблуждение потребителей.

Также исследователи отметили существенные различия в компонентах электронных сигарет, даже в одной партии одной и той же марки.
 
Эти результаты побудили экспертов призвать органы здравоохранения к немедленному и полному запрету этих устройств. Совет по проблемам курения и здравоохранения уже призвал правительство Гонконга ввести полный запрет «на продажу, рекламу, стимулирование продаж и спонсорство, дистрибуцию, импорт и производство электронных сигарет». В настоящее время 16 стран, среди которых Сингапур, Таиланд и Бразилия, полностью отказались от электронных сигарет.

Новость по теме: «РЖД позаботились о курильщиках»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также