Ваш город:
18+
Тема дня
Что нужно знать о приеме цинка?

Внимательные читатели СМИ, наверняка, заметили, что на смену широкой пропаганде витамина Д, получившей распространение в последнее время, пришла информация, что нам также крайне необходим цинк. Сейчас об этом говорят в свете пандемии и сезона вирусной активности, представляя цинк как элемент, помогающий организму бороться с вирусами, в том числе, с «ковидом».

30 Сентября 2020

Татьяна Скрипкина

10

Калмыкия может стать российским центром медицинского туризма

Ростуризм заявил о намерении развивать в Калмыкии медицинский туризм

Калмыкия может стать российским центром медицинского туризма
Источник изображения: www.pixabay.com

Глава Ростуризма назвал Калмыкию перспективным регионом для развития различных направлений туризма, в том числе сельскохозяйственного, экологического и медицинского.

Как сообщает ТАСС, глава Ростуризма Олег Сафонов после недавнего визита в Калмыкию отметил высокий туристический потенциал региона. В частности, здесь активно развивается популярное сейчас направление тибетской медицины. По словам главы ведомства, поездка в Калмыкию может стать выходом для россиян, не имеющих возможностей посетить Тибет или Китай.

«Республика дает также прекрасные возможности для сельского туризма, здесь прекрасная пища, недорогая и вкусная, чистый воздух», – отметил Сафонов.

Среди других преимуществ региона он назвал транзитный статус Калмыкии, благодаря которому республику пересекает большое количество транспорта, а также расположение Золотой Обители Будды Шакьямуни – самого большого буддистского храма в России. Кроме того, в регионе ежегодно проводятся Фестиваль тюльпанов и сводный концерт 500 домбристов Калмыкии, которые также могут привлечь туристов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также