Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

5

Какие анализы необходимо сдавать приверженцам различных диет?

Специалист рассказала, как контролировать здоровье при изменении рациона

Какие анализы необходимо сдавать приверженцам различных диет?
Источник изображения: sibmeda

Уделять внимание рациону питания – стало модной привычкой. Сегодня люди задумываются, что им можно есть, однако не все осознают, что без медицинских рекомендаций и осознанного подхода любая диета и «правильное питание» пойдут не на пользу, а во вред.

На круглом столе «Современные тренды питания в концепции ЗОЖ», который организовал в Новосибирске медицинский портал Sibmeda, специалисты прокомментировали распространённые на сегодняшний день тенденции в питании, дав им экспертную оценку.

Инна Кожемякина, руководитель Центра профилактики «РЖД-медицина», в своём выступлении заострила внимание на важной теме. Диеты сегодня становятся способом самовыражения – выбирая их, мало кто задумывается о том, насколько они подходят организму, и пойдут ли на пользу здоровью. Между тем, диеты, в частности «монопитание», бывают отнюдь небезопасны. Увлечься диетой, не убедившись в её безопасности для себя лично – в корне неправильный подход.

Люди не спорят, когда им назначают то или иное лекарство, но рекомендации по изменению образа жизни вызывают противостояние.


«Я призываю: какую бы систему питания вы не выбрали для себя, не хотели бы применить, есть профессионалы, которые представлены во многих клиниках нашего города, которые готовы дать квалифицированную консультацию, выполнить индивидуальный подбор. Консультация необходима и терапевта, и диетолога, и эндокринолога. Диетология – стоит на стыке медицинских специальностей», – говорит врач.

2.jpg

К «побочным эффектам» диет можно отнести ухудшение состояния желудочно-кишечного тракта, работы внутренних органов. Недостаток витаминов и микроэлементов может привести к ухудшению состояния кожи, волос, ногтей. Нередко происходят «сбои» в гормональном фоне, репродуктивной системе. Дефицит углеводов чреват ухудшениями памяти и снижением работоспособности.

Людям с заболеваниями почек, поджелудочной железы, ЖКТ, крови, эндокринной и сердечно-сосудистой систем диеты противопоказаны.

Анализы, которые нужно сдавать приверженцам диет:

Общий анализ крови

Глюкоза крови

Липидный спектр

Биохимическое исследование крови

Исследование крови на витамины и микроэлементы

Исследование крови на гормоны

 sibmeda


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также