Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Ксения Максимова

5

Как выбрать фитнес-тренера?

Эксперт назвал три главных критерия, по которым можно выбрать грамотного тренера по фитнесу

Как выбрать фитнес-тренера?
Источник изображения: Сибмеда

Приняв решение заниматься в фитнес-клубе, сегодня многие выбирают индивидуальные тренировки с тренером, считая, что занятия под наблюдением специалиста будут эффективнее и безопаснее. Однако, как определить, действительно ли этот тренер заслуживает доверия?

NL

Как оценить компетенции фитнес-тренера ещё до начала тренировок, рассказал Александр Филимонов, специалист по спортивной подготовке, приглашённый эксперт компании NL International.

Три признака хорошего фитнес-тренера

1. Профильное образование.

Безусловно, важнейшим критерием выбора специалиста по фитнесу является наличие у него профильного образования в данной сфере (спортивного или медицинского) и результативного опыта работы – от трёх лет.

К сожалению, сегодня ситуация такова, что далеко не у всех работающих «тренеров» есть не то, чтобы профильное, а просто высшее или средне-специальное образование.

Также стоит выяснить информацию о наличии профессиональной переподготовки в области физкультуры и спорта, свидетельств о прохождении различных курсов и семинаров.

«Наличие каждого из этих документов, конечно, не обязывает быть умным и профессиональным специалистом, но уже обеспечивает хотя бы минимальную уверенность в том, что такой тренер уж точно не навредит», – поясняет Александр Филимонов.

2. Интерес к вашему здоровью.

Грамотный специалист, заботящийся о здоровье своих клиентов, обязательно спросит о существующих противопоказаниях к занятиям, о хронических заболеваниях.

«Важнейшим этапом тренировочного процесса являет фитнес-тестирование, на котором определяется уровень физической подготовленности, физиологические особенности организма, производится диагностика опорно-двигательного аппарата. Только человек с соответствующим образованием и знаниями сможет провести данную процедуру правильно, и с максимальной информативностью для клиента», – отмечает эксперт.

3. Использование профессионального инструментария.

«Самый элементарный вопрос, который следует задать тренеру, чтобы проверить его компетентность, являет вопрос о том, какие инструменты в фитнесе использует данный специалист при своей деятельности. Практически 90% «специалистов» затрудняются ответить на данный вопрос, и лишь небольшая часть назовёт хотя бы несколько приспособлений, активно используемых в работе!» – делится наблюдениями Александр.

Ведь самым важным показателем результативности тренировок в мире фитнеса являются цифры! На сколько килограммов похудел клиент? А самое главное – за счёт чего? Определить это поможет биоимпедансный анализ организма, который по сегментам тела определит количество жировой и мышечной массы.

Сколько клиент потерял в объёмах и как уменьшилась кожно-жировая складка? Здесь на помощь тренеру придет калипер и сантиметровая лента.

Как отследить частоту сердечных сокращений в процессе тренировки? Когда выполнять подход к упражнению? Для этих целей у специалиста всегда есть датчик мониторинга сердечного ритма.

«Всё измеряется в цифрах. И если ваш тренер не использует инструменты в фитнесе, то он не владеет данными, а это значит весь тренировочный процесс строится на интуиции, что категорически недопустимо в сфере, которая тесно связана со здоровьем человека!» – считает Александр Филимонов.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также