Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

5

Как сделать массажный коврик своими руками?

Коврик из крышечек от молочных бутылок: красивый и функциональный «хэнд мейд»

Как сделать массажный коврик своими руками?
Источник изображения: sibmeda

Всё, что нужно для изготовления такого массажного коврика – усердие, фантазия и пара сотен крышечек от бутылок. А если подключить к процессу «сборки» всех членов семьи – это станет приятным времяпрепровождением, особенно увлекающим детей.

Рукоделие сегодня в тренде – люди реализовывают себя в творчестве, увлекаются рисованием, вышивкой. Татьяна Соловейчик, сотрудник редакции портала «Сибмеда», провела выходные за изготовлением массажного коврика «в стиле ЗОЖ».

«Всё началось с накопления крышек. Начали с детьми участвовать в акции одной молочной компании – и стали копить крышки от бутылок. Когда накопилось много, поняли, что нужно с ними что-то делать. И нам помог Интернет: подсказал, как можно с помощью крышечек изготовить полезную для здоровья вещь – массажный коврик.

Для коврика потребовалось всего 228 крышек: 56 красных, 16 белых, 156 синих. В каждой крышке мы шилом проделали по 4 дырочки. И затем скрепили их леской друг к другу.


Коврик, главным образом, предназначен для массажа ног, но можно поэкспериментировать и лечь на него для массажа спины», – рассказала Татьяна.

Сибмеда

Авторскую вещь мы попросили оценить Оксану Александровну Верещагину, невролога, вертебролога центра восстановительного лечения «Медицина человеку»

– Массажные коврики, в идеале, должны иметь неровную поверхность – иметь выпуклые, как камешки, вставки. Такие коврики обычно встречаются в магазинах и аптеках. Служат они для тренировки, для массажа рефлексогенных зон стоп, профилактики плоскостопия. Для этих же целей специалисты рекомендуют ходить босиком по природным поверхностям – по берегу с камушками, например. У этого коврика поверхность ровная, но это не умаляет его полезный эффект. К процессу были приобщены дети – и они потренировали мелкую моторику рук во время сбора и расстановки крышечек. Не говоря уже о положительных эмоциях от процесса изготовления, и от того, какая красивая получилась вещь.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также