Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Как недосыпы связаны с раком кожи?

Эксперты назвали три фактора риска возникновения рака кожи

Как недосыпы связаны с раком кожи?
Источник изображения: pixabay

Известно, что виновниками онкологических заболеваний кожи могут стать активное солнце и чрезмерный загар. Однако специалисты обращают внимание, что это не единственная причина появления опасной болезни.

В частности, на развитие рака кожи могут повлиять регулярные недосыпы, - предупреждает RG.RU, ссылаясь на экспертов организации Skin Cancer Foundation. Все дело в гормоне мелатонине, который вырабатывается во время сна в ночные часы в темноте. Для того, чтобы он вырабатывался в достаточном количестве, спать необходимо ложиться не позднее 23.00. А те, кто привык ложиться за полночь, рискуют своим здоровьем.

Мелатонин защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Кроме того, он обладает антиоксидантным эффектом и способен «поглощать» свободные радикалы.

Риск развития рака кожи также связан с курением. По словам экспертов, причиной могут стать и продукты питания, в состав которых входят токсичные компоненты, пестициды, пищевые добавки.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также