Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

Исследователи выяснили, сколько непривитых россиян готовы поставить «Спутник» по примеру Путина

Порядка 7% из числа опрошенных хотят поставить ту же прививку, что и президент

Исследователи выяснили, сколько непривитых россиян готовы поставить «Спутник» по примеру Путина
Источник изображения: Сибмеда

В результате социологического опроса было выяснено, что порядка 7% непривитых от коронавируса россиян готовы выбрать тот же препарат, что и лидер страны.

Исследовательский центр портала SuperJob в начале июля провёл опрос с целью выяснить, как повлияла на отношение россиян к прививке информация о том, какой вакциной привился президент. Напомним, Владимир Путин во время прямой линии сообщил, что вакцинирован препаратом «Спутник V».

В опросе приняли участие 1600 человек из экономически активного населения, не имеющие прививки от COVID-19, из разных регионов.

Респондентам задавался вопрос: «Владимир Путин заявил, что сделал прививку от коронавируса препаратом «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак») ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» (г.Москва). Повлияет ли информация о том, какую прививку сделал президент, на ваше решение о вакцинации?».

Порядка 7% ответили, что сделают прививку тем же препаратом, что и Путин, причём такое желание чаще всего высказывают опрошенные в возрасте от 35 до 44 лет.

Около 26% сообщили, что принимают решение о вакцинации, «но название вакцины, которой привился Путин, не повлияет на мой выбор».

Ещё 40% ответили, что не будут прививаться «в любом случае», а 27% затруднились с ответом.

В целом, исследователи констатируют, что число россиян, планирующих сделать прививку, продолжает увеличиваться, по сравнению с мартом 2021 года, когда вопрос о вакцинации рассматривали только 17% респондентов (в настоящее время таких 26%).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Вот эти 40% чудаков и есть п-р-о-б-л-е-м-а
Добавить комментарий
Читайте также