Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Елена Заиграева

10

Исследование показало, что употребление орехов может снизить риск развития рака

Исследователи из Южной Кореи изучили связь употребления орехов и риска развития рака толстой кишки

Исследование показало, что употребление орехов может снизить риск развития рака
Источник изображения: www.pixabay.com

Новое исследование учёных Медицинского колледжа при Сеульском Национальном университете позволяет предположить, что включение в пищу орехов помогает снизить риск развития рака толстой кишки.

Как сообщает Livescience, результаты исследования были представлены 18 апреля на ежегодном собрании Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний (American Association for Cancer Research).

С целью изучения взаимосвязи между употреблением орехов и риском развития рака толстой кишки, учёные проанализировали данные 923 пациентов, у которых было диагностировано это заболевание, и сравнили их диету с 1 846 других участников, его не имевших.

В результате было установлено, что мужчины, которые сообщили, что едят 3 или более порций орехов в неделю, на 69 % имеют более низкий риск рака толстой кишки, чем те, кто сообщил, что вообще не ест никаких орехов.

Женщины, которые ели 3 или более порций, имели на 81 % меньший риск, чем те, кто не ел орехи, говорится в исследовании.

Также учёные рассмотрели различные типы рака толстой кишки, в зависимости от расположения опухоли. Потребление орехов было связано с уменьшенным риском во всех случаях.

По словам автора исследования, адъюнкт-профессора Айсана Шина (Dr. Aesun Shin), для снижения риска достаточно съесть не менее трёх порций орехов в неделю. В исследовании порцией считалось 15 г. Хотя учитывались разные виды орехов, большее число участников употребляли арахис.

Авторы предположили, что помогают уменьшить риск развития рака клетчатка и антиоксиданты, содержащиеся в орехах. При этом исследователи подчёркивают, что гипотеза ещё требует дополнительного подтверждения, а результаты могут иметь погрешности: участникам предлагалось вспомнить, сколько они употребляют орехов, и они вполне могли ошибиться в своих оценках. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также