Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Юлия Моисеева

Губернатор Новосибирской области рассказал, какие спортивные объекты появятся в регионе

В новосибирском правительстве подвели итоги и наметили перспективы развития спортивной инфраструктуры

Губернатор Новосибирской области рассказал, какие спортивные объекты появятся в регионе
Источник изображения: www.sibmeda.ru

В 2016 г. предполагается завершить строительство двух бассейнов, а также каток в р.п. Краснообск. Кроме этого, планируется начать строительство регионального центра по спортивной гимнастике.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами рассказал, что в 2016 г. правительство региона продолжит развитие спортивной инфраструктуры.
  
Глава региона отметил, что с 2011 г. в рамках областной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области» в регионе реконструировано и построено 43 специализированных спортивных объекта, более чем в 100 общеобразовательных учреждениях отремонтированы спортзалы.

За это время на создание спортивной инфраструктуры из областного бюджета было потрачено свыше 1,7 млрд руб. Всего, с учётом финансирования бюджетов разного уровня и внебюджетных источников за 4 последних года в области построили, реконструировали и отремонтировали 200 спортивных объектов.

В 2016 г. предполагается направить усилия на завершение строительства ранее начатых объектов. Среди них – бассейны в с. Довольное и с. Северное, каток в р.п. Краснообск. Также планируется начать возведение регионального центра по спортивной гимнастике в Новосибирске.
  
О строительстве современного центра по спортивной гимнастике рассказал и Евгений Подгорный, который посетил редакцию портала «Сибмеда» на этой неделе. Олимпийский чемпион сообщил, что разместится новый центр в районе ТЦ «Большая медведица».

Губернатор отметил, что в условиях ограниченности бюджетных средств сегодня прорабатываются возможности привлечения инвесторов. 
  
«Работаем над финансово-экономическими возможностями реализации спортивных проектов. Новосибирской области нужен новый ледовый дворец. Работаем над проектом пространственно-планировочного решения нового футбольного стадиона, – сказал губернатор. – Сегодня нет возможности реализовать проекты чисто за счет бюджетного финансирования. А в сочетании с инвесторами, думаю, предпосылки к этому есть».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также