Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Елена Заиграева

10

Глава Минздрава рассказала о проекте по введению мониторинга здоровья одиноких пациентов с помощью персональных гаджетов

В российских регионах планируется создать круглосуточную службу контроля для пациентов из групп риска

Глава Минздрава рассказала о проекте по введению мониторинга здоровья одиноких пациентов с помощью персональных гаджетов
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Как рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, с 2020 года в российских регионах планируется создать службы экстренного реагирования для помощи пациентам из групп риска.

О проекте сообщает Медвестник. Прежде всего, речь идёт об экстренной помощи одиноким пожилым людям.

Предполагается, что для контроля состояния здоровья таких пациентов будут использоваться персональные гаджеты с датчиками давления, пульса, ЭКГ, концентрации в крови разных элементов, глюкозы и холестерина, а также положения в пространстве.

Данные, поступающие с датчиков, будут отслеживаться в круглосуточном режиме. Таким образом, в случае подъёма артериального давления или резкого изменения положения в пространстве, пациент сможет получить незамедлительно медицинскую помощь, независимо от того, вызвал он скорую помощь или нет.

По словам Вероники Скворцовой, в настоящее время имеются случаи, когда одинокий человек в подобных ситуациях не в состоянии обратиться за помощью. «В текущей ситуации его находят через три дня соседи», – пояснила министр существующую проблему. 

Круглосуточную службу контроля планируется организовать на уровне межрайонных центров, где расположены сосудистые центры и реанимации.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Vox
одинокие пожилые люди + гаджеты, звучит вполне бредово, как многое, что исходит из минздрава
Феликс
как же нам вернуть министра здравоохранения на землю, пока она кажется где-то в другом месте пребывает
Добавить комментарий
Читайте также