18+
Тема дня
Какие травмы чаще всего выявляются у юных самокатчиков и велосипедистов?

Дети любят тёплый сезон за возможность погонять на велосипедах и самокатах. Но не всегда городская среда располагает к безопасному и комфортному катанию, из-за чего происходят падения и столкновения. Главный врач новосибирской Городской детской больницы скорой помощи Ростислав Заболоцкий рассказал, с какими травмами юные пациенты чаще всего попадают в больницу.

23 мая 2024

Ксения Максимова

4

Физические упражнения оказались эффективнее лекарств в поддержании психического здоровья

Австралийские исследователи призывают сделать физические упражнения основным методом лечения депрессии

Физические упражнения оказались эффективнее лекарств в поддержании психического здоровья
Источник изображения: ru.freepik.com

По данным ВОЗ, каждый восьмой человек в мире, а это порядка 970 миллионов человек, страдает психическим расстройством – и прогнозы по этому вопросу неутешительные. Именно поэтому темы эффективной профилактики и лечения психический расстройств всё больше привлекают внимание учёных и врачей.

Исследователи из Университета Южной Австралии призывают к тому, чтобы сделать физическую активность основным методом лечения депрессии. Их новое исследование показало, что физические упражнения в полтора раза эффективнее, чем психологическое консультирование или лекарственные средства.

В Британском журнале спортивной медицины опубликован обзор, который на сегодняшний день является наиболее полным: включает 97 обзоров, 1039 испытаний с участием 128 119 участников. Данные подтверждают: физическая активность облегчает симптомы депрессии, тревоги, дистресса.

Ведущий исследователь UniSA доктор Бен Сингх считает, что физическая активность должна быть приоритетной, чтобы справляться с растущими случаями психических заболеваний. При этом, он констатирует: несмотря на все доказательства эффективности, она пока не получила распространения в качестве лечения первого выбора.

Обзор подтвердил, что вмешательство в физическую активность значительно уменьшало симптомы депрессии и тревоги во всех клинических группах. Упражнения с более высокой интенсивностью имели большую эффективность. При этом, все виды физической активности и упражнений, включая ходьбу, силовые тренировки, пилатес, йогу оказались полезны.

Важным выводом стало и то, что упражнениям не нужно посвящать слишком много времени, чтобы они оказали положительный эффект на психическое здоровье.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также