Ваш город:
18+
Тема дня
Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?

К лету мы стараемся привести внешность в полный порядок, только вот с чего начать? С какими процедурами красоты стоит поторопиться, если они стоят в планах, не откладывая их до прихода тепла, мы узнали у врача-косметолога, дерматовенеролога Татьяны Музафяровой, консультанта по косметологии компании NL International.

18 Февраля 2019

Марина Кучеренко

Для профилактики рака в яйца добавят селен

На Камчатке для профилактики онкологических заболеваний в яйца станут добавлять селен

Для профилактики рака в яйца добавят селен
Источник изображения: www.pixabay.com

На Камчатке внедрён новый метод профилактики раковых заболеваний – с помощью обогащения куриных яиц микроэлементом селеном. 

Новости с Камчатки сообщает ИТАР-ТАСС.

Выпуск яиц, обогащенных селеном, начнётся в конце ноября. Новый продукт решено выпускать для профилактики онкологических заболеваний. Известно, что микроэлемент селен служит мощным противораковым средством, а также нормализует работу иммунной системы, щитовидной железы, сердца.

Производство запускает единственная на полуострове птицефабрика «Пионерское» – об этом заявила пресс-служба правительства Камчатского края. С конца ноября здесь будет производиться 10 тысяч полезных яиц в день.

Подкормку, содержащую органическую форму селена, будут помещать в корм для кур – такова технология обогащения яиц полезным микроэлементом. В отличие от синтетических соединений, она хорошо усваивается и положительно влияет на здоровье.

К слову, для птицефабрики «Пионерское» это не первый опыт производства яиц с улучшенными полезными свойствами. С сентября этого года здесь был запущен выпуск «яйца Деревенского» с каротином.
   


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также