18+
Тема дня
В Новосибирске открылась первая в России R&D лаборатория по разработке современных продуктов питания

27 июля состоялось открытие первой в России R&D лаборатории полного цикла по разработке БАД и продуктов функционального питания. Стратегический партнёр лаборатории — компания NL International.

8 августа 2022

Ксения Максимова

Большинство россиян недовольны своим весом

Половина россиян считают лишний вес проблемой

Большинство россиян недовольны своим весом
Источник изображения: burst.shopify.com

Жители России практически единодушно ответили, что собственный вес их не устраивает. Об этом сказали 85,5% опрошенных. При этом, только 3,3% респондентов заявили, что физической формой, в которой они пребывают сейчас, они полностью довольны.

По результатам исследования, проведенного медицинской компанией «Инвитро», 85,5% россиян не устраивает собственный вес: 57% хотят сильно похудеть, немного похудеть мечтают 27,8%, а у 0,7%, наоборот, проблема с дефицитом веса. Идеальный, по собственному мнению, вес имеют 3,3% россиян.

Половина опрошенных (49,1%) полагают, что лишний вес – это и личная, и социальная проблема. Большинство (52,6%) стараются исправить ситуацию собственными силами, к диетологу, гастроэнтерологу, эндокринологу обращались только 15,3% респондентов.

Среди желающих снизить вес 43,4% стараются соблюдать диету и питаться правильно, 65,1% используют мобильные приложения для контроля веса. Но удаётся исправить ситуацию далеко не всем: почти треть опрошенных (28,6%) признались, что за три года так и не смогли добиться желательной цифры на весах из-за нехватки мотивации и самоорганизации.

Врач-эндокринолог «Инвитро-Привольжье», член Российской ассоциации эндокринологов Арсений Русанов, подтвердил – самостоятельно эффективно снизить вес удаётся единицам. В части случаев ожирение носит вторичный характер, является следствием другого заболевания – поэтому принятие мер без врача не дают эффекта. С проблемой избыточного веса лучше обратиться к эндокринологу, провести лабораторные исследования – оценить общий анализ крови, уровень глюкозы, холестерина и его фракций, функции печени, уровень гормонов щитовидной железы и, при необходимости, других.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также