Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

5

Apple предупредил об опасности iPhone 12 для пациентов с имплантированными медицинскими устройствами

Магниты и электромагнитные поля могут мешать работе кардиостимуляторов и дефибрилляторов

Apple предупредил об опасности iPhone 12 для пациентов с имплантированными медицинскими устройствами
Источник изображения: pixabay

Компания Apple рассказала о магнитах внутри iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max и аксессуарах MagSafe и предостерегла пациентов, которым имплантированы кардиостимуляторы и дефибрилляторы, от использования этих гаджетов без консультаций с врачом и ознакомления с рекомендациями производителя устройств.

В сообщении на официальном сайте компании сказано, что iPhone содержит магниты, а также радиопередатчики, излучающие электромагнитные поля. Эти элементы могут стать помехой для работы медицинских устройств.

В частности, речь идет об имплантированных кардиостимуляторах и дефибрилляторах. Эти устройства могут содержать датчики, которые реагируют на магниты и радиопередатчики при тесном контакте. Чтобы избежать прямого взаимодействия гаджета с медицинским устройством их следует держать на расстоянии не менее 15 см друг от друга, при беспроводной зарядке – не менее 30 см.

Производитель рекомендует перед приобретением iPhone 12 проконсультироваться с врачом по поводу своего медицинского устройства и ознакомиться со сведениями по безопасному использованию гаджетов на сайте компании-производителя.

В случае возникновения подозрений на том, что iPhone или любые аксессуары MagSafe мешают работе медицинского устройства – их использование следует прекратить.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
да кто их вообще покупает эти айфоны, это же понт в чистом виде, а теперь они еще и опасные для здоровья оказывается
Добавить комментарий
Читайте также