Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Ирина Романюк

10

5 правил для комфортного вхождения в рабочий ритм после отдыха

Что нужно сделать, чтобы с удовольствием работать после праздников и отпуска

5 правил для комфортного вхождения в рабочий ритм после отдыха
Источник изображения: sibmeda

Чтобы выход на работу после длительного отдыха не превратился в стресс для человека, необходимо соблюсти ряд правил. Позитивный настрой зависит от темперамента, планирования, любви к работе и времени на раскачку.

По данным Роскачества для того, чтобы первые дни на работе после длинных праздников или отпуска не превратились в стресс, нужно соблюдать несложные правила.

Начать работать чуть раньше «часа икс»

Плавное возвращение в рабочий режим возможно, если заняться делами за один – два дня до выхода на работу. Но это не должны быть дела, с нею связанные. Можно, например, убраться в доме или разобрать вещи в шкафах.

Время на «раскачку»

Если первые пару дней после выхода на работу не погружаться с головой в дела и не стараться сделать все, что накопилось, решить все важные вопросы, организму будет проще адаптироваться.

Помнить о хорошем    

Специалисты советуют почаще вспоминать то хорошее, за что вы любите свою работу. Пусть это даже вид из окна вашего офиса. Негативным мыслям и грусти можно отводить минут 10 в конце рабочего дня. 

Грамотное планирование

Составление четкого плана работы на ближайшее время – это отличный способ переключить сознание и настроиться на рабочий ритм.

Зависимость от темперамента

По мнению психологов, то, как человек адаптируется и возвращается в обычную жизнь после отдыха, во многом зависит от темперамента. Флегматикам и меланхоликам лучше отдыхать полноценно и длительно, иначе включение в работу может идти долго. Холерикам, наоборот, не стоит брать длительный отпуск, лучше разбить на несколько более коротких. Сангвиникам можно отдыхать столько, сколько получится.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также