Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Юлия Моисеева

15 октября – Всемирный день чистых рук

Врачи всего мира напоминают о важности гигиены в рамках Всемирного дня чистых рук

15 октября – Всемирный день чистых рук
Источник изображения: www.pixabay.com

Всемирный день чистых рук несколько лет назад утвердили ВОЗ и Генеральная Ассамблея ООН. Sibmeda присоединяется к празднованию важной даты. Шокирующие факты о грязи и чистоте – в материале портала.
  
Цель праздника – обратить внимание на необходимость правильно и своевременно мыть руки. На этот раз он проходит под девизом «Голосуй за чистоту».
  
Врачи напоминают: через немытые руки могут передаваться холера, пневмония, гепатит А – так называемые «болезни грязных рук», а также другие инфекционные и паразитарные заболевания. В то же время, регулярное мытьё рук способно снизить уровень диарейных заболеваний более чем на 40%, а острых респираторных заболеваний – почти на 25%.

Кроме того, согласно статистике Роспотребнадзора, грязные руки за год провоцируют в среднем 300 вспышек инфекционных болезней. В числе пострадавших от этих вспышек – 85% детей.

Острые респираторные и кишечные инфекции ежегодно становятся причиной гибели более 3,5 млн детей в возрасте до 5 лет. При этом установлено: родители, регулярно моющие руки, способствуют снижению смертности маленьких детей от острых респираторных заболеваний на 20% и от острых кишечных инфекций на 50%.

В Роспотребнадзоре советуют намыливать руки 10-20 секунд и после процедуры закрывать кран одноразовым бумажным полотенцем. Важно не забывать мыть руки после посещения общественных мест, туалета, а также перед едой.

http://www.boredpanda.com/bacteria-petri-dish-microbe-8-year-old-boy-hand-print-tasha-sturm/

Фото к Всемирному дню чистых рук

Калифорнийский биолог Таша Штурм попросила своего 8-летнего сына после прогулки приложить ладонь к чашке со специальным раствором – питательной средой для микробных культур. Что выросло – то выросло!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также