18+
Тема дня
Как снизить тревогу на фоне травмирующих событий?

Травмирующие события приводят к стрессу, вызывают тревогу и страх. Наша психика так устроена: реакция с «включением» этих эмоций входит в механизм самосохранения. Однако, важно держать эту естественную реакцию на контроле: чтобы тревога и страх не привели к существенным сбоям ментального и физического здоровья.

26 марта 2024

Ксения Максимова

3

Врач назвала неочевидную причину миомы матки

На развитие миомы матки могут оказывать влияние патологии желчевыводящих путей

Врач назвала неочевидную причину миомы матки
Источник изображения: ru.freepik.com

Миома матки – одно из самых распространённых женских заболеваний. Известно, что она развивается на фоне гормонального дисбаланса, и лечится часто с помощью гормональных препаратов или хирургическим путём. Однако, на развитие патологии влияют и другие факторы – в частности, проблемы с желчевыводящей системой: в этом случае улучшить состояние можно, изменив рацион питания и наладив нормальный желчеотток.

Личный архив

Тело всегда сигнализирует нам о сбоях в работе организма: но иногда эти сигналы могут быть не слишком очевидными. Рассказывая о диагностическом векторе работы Школы нутрициологии, Елена Колотилкина, врач превентивной медицины, диетолог, нутрициолог, руководитель Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью в городе Новосибирске, привела пример.

Миома матки – частая проблема, с которой сегодня сталкиваются как взрослые женщины, так и молодые. Заболевание возникает не только по вине того, что нарушается гормональный фон, но и из-за нарушения детоксикации метаболитов эстрогенов в организме, которое происходит из-за проблем с желчеоттоком.

Часто у женщин с миомой наблюдаются сопутствующие патологии: камни, полипы, взвеси в желчном пузыре. Нарушение желчеоттока может проявляться тяжестью после еды в правом подреберье при употреблении жирной пищи. Чтобы дискомфорта не возникало, люди, как правило, отказываются от таких блюд, желчь начинает плохо отделяться – и получается порочный круг.

«Когда мы начинаем работать над детоксом, над нормализацией желчеоттока, мы видим, как миомы уменьшаются, маленькие могут исчезать совсем. Если человек убирает продукты-триггеры, которые поддерживают общий воспалительный фон в организме, работает над детоксом хотя бы на уровне желчеоттока – состояние улучшается», – говорит врач.

Подробнее о диагностике по знакам тела, инновационных методах лечения и профилактики  расскажут в Новосибирске в рамках медицинского форума INDEXMED 13 апреля 2024 года в бесплатном зале по интегративной медицине и школе нутрициолога. Также на форуме будут выступать ведущие эксперты в России по теме «Личный бренд врача».




Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также