18+
Тема дня
Во сколько нужно ложиться спать, чтобы сохранить психическое здоровье?

Результаты исследования показали, что привычка поздно ложиться спать увеличивает риски развития различных расстройств нервной системы, включая депрессию и тревожность. Чтобы стареть, сохраняя психическое здоровье, люди должны начинать спать до часа ночи, несмотря на хронобиологические предпочтения.

20 июня 2024

Ксения Максимова

Названы самые распространённые ошибки при солнечных ожогах

Что не следует делать при возникновении солнечного ожога?

Названы самые распространённые ошибки при солнечных ожогах
Источник изображения: ru.freepik.com

В российских регионах продолжается жаркий сезон – температура поднимается до пиковых значений, что увеличивает риски солнечных ожогов. Есть несколько ложных убеждений, как следует действовать пострадавшим от солнца – эксперты телеканала «Доктор» дали комментарии, перечислив основные ошибки.

Не следует протирать кожу льдом. Это действие может дать временное облегчение для «горящей» кожи, но увеличит восстановительный период, приведёт к отмиранию эпителия и даже к косметическим дефектам, – говорят эксперты.

Не нужно протирать кожу спиртосодержащими средствами. Они могут снизить температуру тела на пострадавшей зоне, но вместе с тем вызовут дополнительную гидратацию и отмирание эпителия.

Не обрабатывайте ожог жиром. Вазелин, жирный крем, масло, бараний и свиной жир – все эти составы только запечатают поры, не дадут коже дышать и усугубят повреждение.

Не прокалывайте волдыри. Это действие ведёт к рискам инфицирования кожи.

Откажитесь от чая, кофе, алкоголя. Чтобы быстрее восстановиться, коже требуется больше влаги. А эти напитки усиливают дегидрацию. Лучше в этот период пить воду, компоты, морсы.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также