18+
Тема дня
Онемение пальцев на руках: причины и что делать?

Онемение рук – достаточно распространённая жалоба пациентов. Это связано с тем, что возникнуть онемение может по очень разным причинам. Иногда руки немеют даже у здоровых людей – под воздействием внешних, «механических» факторов, а в других случаях это может быть тревожным признаком, указывающим на серьёзную патологию.

4 марта 2024

Ксения Максимова

Как выбрать зубную пасту по индексу абразивности?

Компания NL International представила обновлённую линейку зубной пасты SKLAER

Как выбрать зубную пасту по индексу абразивности?
Источник изображения: NL International

Одна из важных характеристик зубной пасты – это индекс абразивности, то есть показатель, определяющий степень механического воздействия на зубную эмаль и дентин. Придирчиво рассматривая состав пасты, не все обращают внимание на эти цифры, хотя они имеют не меньшее значение для выбора.

Как рассказали специалисты компании NL International, абразивность измеряется в численных значениях, начинающихся от нуля, согласно стандарту DIN EN ISO 11609, и обозначается аббревиатурой RDA*.

И здесь важно учитывать, что «больше – не значит лучше», паста должна эффективно очищать, но при этом не оказывать повреждающего действия.

Важно соблюдать баланс между качественным очищением и заботой об эмали зубов. Зубная паста, обладающая низкой абразивностью, может менее эффективно удалять зубной налёт, что способствует развитию кариеса.

В связи с этим, считается, что пасты с индексом абразивности менее 100 возможно применять на ежедневной основе, с индексом 100–250 – несколько раз в неделю, причём, желательно согласовать выбор такой пасты со стоматологом.

Однако некоторым людям с повышенной чувствительностью зубов, чтобы не испытывать дискомфорта, для повседневного применения требуются зубные пасты с более низким индексом абразивности – на уровне 50 – 70 RDA.

NL

Обновлённая линейка зубной пасты SKLAER разработана с учётом этих данных: составы имеют контролируемую стабильную абразивность в обозначенных значениях. Так, индекс RDA для отбеливающей пасты Sklaer White составляет 80–100, реминерализующей Sklaer Protect – 70–80, а Sklaer Sensitive для чувствительных зубов и дёсен имеет RDA 50–70.

В качестве мягкого абразива в рецептуре паст использован диоксид кремния. Ксилит снижает риск образования кариозных очагов и приостанавливает развитие кариеса на начальном этапе, способствует укреплению эмали. А сорбитол, в свою очередь, помогает нормализовать кислотность слюны после еды и увеличивает её выработку.

Свойства каждого продукта усиливаются дополнительными ингредиентами. Так, для отбеливающей пасты это экстракт лимона, который бережно осветляет эмаль. В составе Sklaer Protect – кальция пантотенат, экстракт ламинарии, а также гидроксиапатит — это апатит кальция, содержание которого в зубной эмали достигает 96 %. Он способствует реминерализации и помогает восстановить микроскопические повреждения.

Что касается состава для чувствительных зубов, то в него добавили букет растительных экстрактов – календулы, ромашки и шалфея, которые положительно влияют на состояние дёсен. А калия нитрат помогает снизить чувствительность зубов.

А вот такие компоненты как фтор, парабены, SLS и красители в составе SKLAER отсутствуют. Рецептуры паст разработаны таким образом, чтобы не нарушать естественную микрофлору полости рта, не вызывать сухость слизистых, раздражения и передозировки фтора.


Реклама. ООО "НЛ Континент", ОГРН: 1085401005139, 630099, г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, д. 53/1, офис 1015, www.ng.nlstar.com

* RDA — Relative dentin abrasivity, метод, принятый Американской ассоциацией стоматологов



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также